avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Боб и ванилька
Воздушный и лёгкий в приготовлении яблочный #пирог на молоке 🍏☕️ #кукпад2
1 час
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
47 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблок 700 г
  • Лимонный сок
  • Яйца 4
  • Тесто:
  • Сахара 130 г
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 220 г
  • Разрыхлителя 20 г
  • Молока 150 мл
  • Сахарная пудра для украшения

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Очистите яблоки от кожуры, нарежьте их тонкими дольками. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы в процессе подготовки они не потемнели.
2
Взбейте яйца, добавляя по одному, чтобы получалась равномерная воздушная смесь.
3
Добавьте в яичную смесь сахар, соль и взбейте в пышную массу.
4
Постепенно добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Затем потихоньку влейте в тесто молоко. Взбейте получившуюся массу до однородности.
5
Положите в тесто 2/3 яблок и перемешайте лопаткой. Тесто поместите в форму, а сверху распределите оставшиеся дольки яблок.
6
Выпекайте при температуре 180° 35-50 минут. Готовый пирог можно посыпать не тающей сахарной пудрой: можно дождаться пока пирог остынет, а можно посыпать ещё горячий пирог, тогда на яблоках появится приятная тонкая глазурь. Пирог получается воздушным и очень вкусным! Приятного аппетита!🙂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4