Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Боб и ванилька
Воздушный и лёгкий в приготовлении яблочный #пирог на молоке 🍏☕️
#кукпад2
1 час
4
Ингредиенты
- яблок 700 г
- лимонный сок
- яйца 4
- Тесто:
- сахара 130 г
- соли щепотка
- муки 220 г
- разрыхлителя 20 г
- молока 150 мл
- сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Очистите яблоки от кожуры, нарежьте их тонкими дольками. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы в процессе подготовки они не потемнели.
2
Взбейте яйца, добавляя по одному, чтобы получалась равномерная воздушная смесь.
3
Добавьте в яичную смесь сахар, соль и взбейте в пышную массу.
4
Постепенно добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Затем потихоньку влейте в тесто молоко. Взбейте получившуюся массу до однородности.
5
Положите в тесто 2/3 яблок и перемешайте лопаткой. Тесто поместите в форму, а сверху распределите оставшиеся дольки яблок.
6
Выпекайте при температуре 180° 35-50 минут. Готовый пирог можно посыпать не тающей сахарной пудрой: можно дождаться пока пирог остынет, а можно посыпать ещё горячий пирог, тогда на яблоках появится приятная тонкая глазурь.
Пирог получается воздушным и очень вкусным! Приятного аппетита!🙂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Аппетитненько🤤спасибо за рецепт! А, что у вас есть ещё интересного в вашем меню? 😉😋👍
24 марта 2020 г.
Ответить