
ПП Чизкейк Малиновый Рафаэлло 💕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Онищук🌳
#кукпад2 Прекрасную идею для сочетания подкинули мне промышленные сладости, они же...
Ингредиенты
- Печенька
- Творожного сыра (у меня рикотта) 50 г
- Растопленного сливочного масла 40 г
- Яйцо 1
- Ванилина 1 г
- Рисовой муки 100 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Подсластитель по вкусу
- Основа чизкейка
- Маскарпоне 400 г
- Мягкого творога 400 г
- Кокосовый слой
- Основы чизкейка 450 г
- Желатина 10 г
- Молока 150 мл
- Кокосовой стружки 80 г
- Подсластитель по вкусу
- Малиновый слой
- Основы чизкейка 350 г
- Желатина 10 г
- Молока 150 мл
- Замороженной малины 200-300 г
- Миндаля 50 г
- Подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Готовим печеньку для чизкейка: Смешиваем жидкие ингредиенты и подсластитель. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем комок теста. Тесто получается довольно хрупким, поэтому удобнее всего раскатывать его сразу на коврике для выпечки или пергаменте. Если прилипает к скалке, накройте листом пергамента.
2
Далее: Раскатываю, вырезаю диаметр чизкейка по дну из разъемной формы и выпекаю цельной печенюхой при 180° 12 минут. Из оставшегося теста можно вырезать пару печенек для украшения.
Укладываю в разъемную форму на дно и приступаю к приготовлению основы
3
Смешиваем в чаше до однородной консистенции венчиком или миксером. Делим примерно пополам (или 350г на малиновый слой и 450г на кокосовый слой) и модернизируем!
4
Для кокосового слоя: Желатин заливаем молоком (у меня по инструкции на час), затем прогреваем импульсами по 10 сек в микроволновке помешивая до полного растворения.
Все смешиваем и выливаем в форму на печеньку. Убираем в холодильник примерно на час.
5
Для малинового слоя: Миндаль измельчаем и присыпаем кокосовый слой, оставив немного для украшения верха.
Малину размораживаем и превращаем блендером в пюре.
Подготавливаем желатин аналогично предыдущему слою, смешиваем с основой, малиновым пюре, подсластителем и поливаем кокосовый слой, равномерно заливая дробленый миндаль.
6
Убираем в холодильник минут на 20, чтобы при украшении верха оставшимся миндалем, он не утонул :)
7
Финальное охлаждение минимум 4 часа, но лучше всего на всю ночь 💕



4.82076
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями