ПП Чизкейк Малиновый Рафаэлло 💕

ПП Чизкейк Малиновый Рафаэлло 💕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Онищук🌳
#кукпад2 Прекрасную идею для сочетания подкинули мне промышленные сладости, они же...
5

Ингредиенты

Печенька
творожного сыра (у меня рикотта) 50 г
растопленного сливочного масла 40 г
яйцо 1
ванилина 1 г
рисовой муки 100 г
разрыхлителя 1/2 ч.л.
Подсластитель по вкусу
Основа чизкейка
маскарпоне 400 г
мягкого творога 400 г
Кокосовый слой
основы чизкейка 450 г
желатина 10 г
молока 150 мл
кокосовой стружки 80 г
Подсластитель по вкусу
Малиновый слой
основы чизкейка 350 г
желатина 10 г
молока 150 мл
замороженной малины 200-300 г
миндаля 50 г
Подсластитель по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим печеньку для чизкейка: Смешиваем жидкие ингредиенты и подсластитель. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем комок теста. Тесто получается довольно хрупким, поэтому удобнее всего раскатывать его сразу на коврике для выпечки или пергаменте. Если прилипает к скалке, накройте листом пергамента.
2
Далее: Раскатываю, вырезаю диаметр чизкейка по дну из разъемной формы и выпекаю цельной печенюхой при 180° 12 минут. Из оставшегося теста можно вырезать пару печенек для украшения. Укладываю в разъемную форму на дно и приступаю к приготовлению основы
3
Смешиваем в чаше до однородной консистенции венчиком или миксером. Делим примерно пополам (или 350г на малиновый слой и 450г на кокосовый слой) и модернизируем!
4
Для кокосового слоя: Желатин заливаем молоком (у меня по инструкции на час), затем прогреваем импульсами по 10 сек в микроволновке помешивая до полного растворения. Все смешиваем и выливаем в форму на печеньку. Убираем в холодильник примерно на час.
5
Для малинового слоя: Миндаль измельчаем и присыпаем кокосовый слой, оставив немного для украшения верха. Малину размораживаем и превращаем блендером в пюре. Подготавливаем желатин аналогично предыдущему слою, смешиваем с основой, малиновым пюре, подсластителем и поливаем кокосовый слой, равномерно заливая дробленый миндаль.
6
Убираем в холодильник минут на 20, чтобы при украшении верха оставшимся миндалем, он не утонул :)
7
Финальное охлаждение минимум 4 часа, но лучше всего на всю ночь 💕
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!