ПП Чизкейк Малиновый Рафаэлло 💕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Онищук🌳
#кукпад2 Прекрасную идею для сочетания подкинули мне промышленные сладости, они же...
Ингредиенты
- Печенька
- творожного сыра (у меня рикотта) 50 г
- растопленного сливочного масла 40 г
- яйцо 1
- ванилина 1 г
- рисовой муки 100 г
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- Подсластитель по вкусу
- Основа чизкейка
- маскарпоне 400 г
- мягкого творога 400 г
- Кокосовый слой
- основы чизкейка 450 г
- желатина 10 г
- молока 150 мл
- кокосовой стружки 80 г
- Подсластитель по вкусу
- Малиновый слой
- основы чизкейка 350 г
- желатина 10 г
- молока 150 мл
- замороженной малины 200-300 г
- миндаля 50 г
- Подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Готовим печеньку для чизкейка: Смешиваем жидкие ингредиенты и подсластитель. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем комок теста. Тесто получается довольно хрупким, поэтому удобнее всего раскатывать его сразу на коврике для выпечки или пергаменте. Если прилипает к скалке, накройте листом пергамента.
2
Далее: Раскатываю, вырезаю диаметр чизкейка по дну из разъемной формы и выпекаю цельной печенюхой при 180° 12 минут. Из оставшегося теста можно вырезать пару печенек для украшения.
Укладываю в разъемную форму на дно и приступаю к приготовлению основы
3
Смешиваем в чаше до однородной консистенции венчиком или миксером. Делим примерно пополам (или 350г на малиновый слой и 450г на кокосовый слой) и модернизируем!
4
Для кокосового слоя: Желатин заливаем молоком (у меня по инструкции на час), затем прогреваем импульсами по 10 сек в микроволновке помешивая до полного растворения.
Все смешиваем и выливаем в форму на печеньку. Убираем в холодильник примерно на час.
5
Для малинового слоя: Миндаль измельчаем и присыпаем кокосовый слой, оставив немного для украшения верха.
Малину размораживаем и превращаем блендером в пюре.
Подготавливаем желатин аналогично предыдущему слою, смешиваем с основой, малиновым пюре, подсластителем и поливаем кокосовый слой, равномерно заливая дробленый миндаль.
6
Убираем в холодильник минут на 20, чтобы при украшении верха оставшимся миндалем, он не утонул :)
7
Финальное охлаждение минимум 4 часа, но лучше всего на всю ночь 💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82076
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!