
Оладьи на кефире (2 рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Степанова 🏃♂️
Максимально пышные оладьи. По вкусу напоминают дрожжевые.
Ингредиенты
- Кефир 200 мл
- Мука 160 г
- Сахар 1 ч. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Кефир комнатной температуры выливаем в миску. Добавляем сахар, соль. Частями вводим муку. Соду добавляем в последнюю очередь вместе с последней порцией муки. Хорошо выместить, чтобы не было комочков. Больше не перемешивать, а то тесто осядет и не будет такой пышности.
2
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, но чтобы оладьи в нем не плавали. масло должно быть хорошо разогрето.
3
Выкладываем ложкой тесто и жарим до золотистого цвета.Можно сперва готовые оладьи выложить на салфетку, чтобы лишнее масло осталось на ней. Кушаем с "пылу жару" аппетитные оладушки.
4
Сахара больше нормы дожить не нужно, т.к. оладьи не будут такими пушистыми.



4.831881
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)