
Пирожное "картошка" и "театральная"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tamliani-Adamova Leila ✈️
Я не очень люблю эти пирожные, приготовила для своих, но результат впечатлил и меня!...
Ингредиенты
- Яйца крупные 8 шт.
- Сахара 200 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Муки 200 г
- Крахмала кукурузного 50 г
- Какао порошок 30 г
- Для заварного крема:
- Молоко 250 мл
- Масла сливочного 300 г
- Сахар 250 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- В крем не нужно добавлять ни муку ни крахмал
- Яйца для крема 2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с щепоткой соли, добавить сахар, ванильный сахар и взбивать пока не увеличится в размере до бела масса. Постепенно добавим муку, лопаточкой аккуратно. Тесто делим на две части. Один корж бисквитный выпекаем белым, предварительно застелим качественной пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выпекаем 12-15 мин.t°- 180°.
2
Во вторую часть теста добавим какао и точно также выпекаем... готовые коржи охладить, нарезать на кусочки и вернуть на противень для сушки при t°-150° 30 мин.
3
Подсушенные, остывшие коржи измельчить в измельчителе, блендере и т д. Я в тёмные крошки добавила измельчённые грецкие орехи 100 гр.
4
2 яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавляя молоко. Затем поставить на огонь, все время помешивая, сварить крем без муки и яиц. Остудить. Отдельно взбить масло... В хорошо взбитое масло добавляйте крем по одной столовой ложке. Примечание: масло и крем должны быть одной температуры- комнатной. Готовый крем разделите на две части, большую часть добавьте в какао-крошку. Туда же добавить можно 1 ч.л какао порошок для более тёмной структуры.
5
Все перемешайте в чашах, из тёмной крошки сформируйте "театральные" круглые пирожные, а из белой, овальные по типу "картошки".
6
В блюдце всыпьте какао 2 ст. л. добавьте сахарную пудру перемешайте, затем прокатайте все пирожные в нем. Поставьте в холодильник на 10 мин. Через 10 мин посыпьте какао порошком через сито и оформите по желанию.



4.95919
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями