
Ленивые пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
Ингредиенты
- Тесто:
- Тёплой воды 0,5 стак.
- Муки 1,5-2 стак.
- Яйцо 1
- Соли 1 ч. л.
- Начинка:
- Мясного фарша 500 г
- Луковица 1
- Соль, перец
- Соус:
- Луковица 1
- Морковь 1
- Томатного соуса 2 ст. л.
- Воды 1 стак.
- Соль, перец
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто. Оно должно быть достаточно крутым, но при этом эластичным. Убрать в пакет минут на 20.
2
В фарш добавить измельченный лук, соль и перец.
3
Для соуса лук и морковь измельчить и обжарить до мягкости на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить томатный соус (если у вас томатная паста, то добавьте щепотку сахара) и прогреть под крышкой минут 5.
4
Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Равномерно распределить фарш, отступая немного от одного широкого края. Свернуть в рулет и защипнуть края. Острым ножом нарезать на шайбочки.
5
Выложить шайбочки на овощи. Влить стакан воды и готовить на небольшом огне под крышкой минут 20-25.
6
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!



4.96827
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)