Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#премияпервыеблюда
Ингредиенты
вода 3,5 литра
мясо на кости 1 кг
свекла (небольшие) 2 шт
морковь 1 шт
лук (средние) 2 шт
для жарки масло подсолнечное
капуста белокочанная
картофель 3 шт
томатная паста
чеснок 3 зубчика
лавровый лист
соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мясо залить водой. Поставить на огонь. После закипания снять пену. Варить на слабом огне до готовности мяса. Процедить бульон.
2
Свеклу отварить и нарезать соломкой. Лук и морковь нарезать соломкой. Картофель нарезать кубиком. Часть лука, моркови и картофель отправить в бульон. Оставшийся лук обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить морковь и обжарить до мягкости. Добавить свеклу отварную, томатную пасту и тушить 3 минуты.
3
Капусту мелко нашинковать и отправить в бульон. Как только капуста станет мягкой, добавить поджарку из лука, моркови и свеклы. Оставшуюся отварную свеклу, измельчённый чеснок и чёрный молотый перец добавить в борщ. Накрыть кастрюлю крышкой. Варить борщ 5-10 минут. Снять кастрюлю с огня. Дать борщу немного настояться. При подаче добавить в борщ сметану и зелень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831831
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!