avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Полено» со сметанным кремом😋

Торт «Полено» со сметанным кремом😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
День рождения — лучший праздник! Поздравляю от души. Желаю радости и счастья, Добра,...

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • готового слоенного теста 1 упаковка
  • Для крема:
  • сметаны (магазинной) 350 г.
  • сахара 150-200 г.
  • ванильного сахара 10 г.
  • загустителя сметаны 15 г.
  • Для украшения:
  • Крошка от коржей
  • кондитерской посыпки 10 г.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Готовое слоеное тесто разморозить,порезать полосками шириной 2-3 см и выложить на противень застеленный пергаментом или пищевой фольгой и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (до румяности).
2
Пока коржики пекутся, сделать крем. В миску выложить сметану, добавить ванильный сахар, сахар-песок и взбить миксером до растворения сахара. Затем прибавить загуститель сметаны и хорошо перемешать и отставить.
3
4
Готовые полоски-коржики достать из духовки,снять с противня и дать им остыть.
5
Как только остыли наши полоски-коржики, выложить первый слой на блюдо (у меня получилось семь штук) и смазать их аккуратно сметанным кремом.
6
Далее сверху крема выложить второй слой полосок и смазать кремом весь тортик.
7
Оставшуюся одну полоску раскрошить и обсыпать весь торт,и сверху посыпать шоколадной посыпкой и убрать в холодное место для пропитки на 7-8 часов.
8
Готовый торт резать аккуратно👌Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!