avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочные кольца с клюквой и орехами

Песочные кольца с клюквой и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Боброва (Соломко)
#кукпад2 Поздравляю Кукпад с Днём рождения!!! Дарю рецепт этих изумительных песочных...
1 час
6 порций

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 100 г
  • Мука миндальная 50 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Вода (ледяная) 1 ст. л
  • Соль 1 щепотка
  • Клюква (вяленая) 50 г
  • Орехи (любые) 30 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сливочное масло достаём заранее, приблизительно за 1 час, оно должно быть холодное, но не мороженое. В чашу комбайна кладём сливочное масло, муку, миндальную муку, сахарную пудру, соль, ледяную воду. Перемешиваем (измельчаем) ножами.
2
При соблюдении рецепта тесто должно собраться в комок.
3
Получается эластичное тесто. Кладём его в пакет и отправляет в холодильник на 30 минут.
4
Достаём тесто из холодильника, для удобства делим пополам, вторую часть опять кладём в холодильник. Раскатываем скалкой в пласт толщиной 5 мм. С помощью вырубок делаем круглые заготовки печенья. Посредине делаем дырочку. Можно использовать стаканы, рюмки.
5
Мне показались дырочки большими и вторую партию делала дырочки в виде "сердечек". Вырезанное теста не раскатывала, а тоже выпекала. Так как при повторной раскатке тесто более тёплое, структура изменяется. Кладём заготовки печенья на застеленный пергаментом противень.
6
Режем вяленую клюкву. Измельчаем орехи. В оригинальном рецепте фисташки, у меня кешью. Орехи можно измельчить просто скалкой.
7
Посыпаем заготовки печенья клюквой и орехами, вдавливаем их слегка, чтобы не осыпались. Ставим в нагретую до 190 градусов духовку, выпекаем до золотистости 15-20 минут.
8
Готовому печенью даём остыть.
9
Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями