Слоеный пирог из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria
Слоеный, вкусный, сытный! Рекомендую😉
Ингредиенты
- тонкого лаваша 2 упаковки
- Подсолнечное масло
- Вода
- Чёрный тмин (можно использовать кунжут)
- Для начинки:
- сербской брынзы 250 г.
- творога Пол стакана
- петрушки 40 г.
- льняного масла 2 ст. л.
- красного перца (по желанию) 1 ч. л.
- сливочный сыр 40 г.
- маленькая луковица 1
- Для пропитки:
- молока🥛 1 стакан
- яйца 3
- льняного масла 4-5 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Выкладываем листы лаваша на стол (ничего страшного, если некоторые листы будут разорваны.) Опрыскиваем водой и ждём 10 минут. Лаваш не должен быть сильно мокрым, но и не сухим.
2
Пока наш лаваш пропитывается, приготовим начинку:
3
Натираем на терку все продукты для начинки добавляем масло и перемешиваем.
4
Пропитка: Взбиваем 3 яйца, один желток выкладываем в отдельную емкость. Добавим 1 стакан молока и льняное масло.
5
Блюдо для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем лаваш таким образом как на фото, оставляем наш конверт открытым, внутрь кладём первый слой лаваша(можно частями, как это делала я).
6
Далее добавляем один черпак пропитки, стараемся смазать, каждый край, кладём второй слой лаваша и добавим уже пол черпака.
7
Далее третий слой, и половину нашей начинки выложим на лаваш.
8
Закрываем четвёртым слоем, и пропитываем -1 черпак пропитки по всему периметру. Выложим пятый слой и на него оставшуюся начинку.
9
Остался наш последний шестой слой лаваша, пропитаем его оставшимся соусом.
10
И в завершении закроем конверт, смажем яйцом и украсим чёрным тмином либо кунжутом.
11
Готовить в разогретой духовке 200 градусов с двух сторон примерно 35 минут до коричневой корочки. (Также можно запекать 20 минут снизу и 20 минут сверху, для газовых плит) Верхняя корочка получается вкусной как чипсы, особенно её любят дети👶. А в целом очень мягкий и сытный! Приятного аппетита и будьте здоровы! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95901
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!