Слоеный пирог из лаваша

Слоеный пирог из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Viktoria
Слоеный, вкусный, сытный! Рекомендую😉
5

Ингредиенты

тонкого лаваша 2 упаковки
Подсолнечное масло
Вода
Чёрный тмин (можно использовать кунжут)
Для начинки:
сербской брынзы 250 г.
творога Пол стакана
петрушки 40 г.
льняного масла 2 ст. л.
красного перца (по желанию) 1 ч. л.
сливочный сыр 40 г.
маленькая луковица 1
Для пропитки:
молока🥛 1 стакан
яйца 3
льняного масла 4-5 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выкладываем листы лаваша на стол (ничего страшного, если некоторые листы будут разорваны.) Опрыскиваем водой и ждём 10 минут. Лаваш не должен быть сильно мокрым, но и не сухим.
2
Пока наш лаваш пропитывается, приготовим начинку:
3
Натираем на терку все продукты для начинки добавляем масло и перемешиваем.
4
Пропитка: Взбиваем 3 яйца, один желток выкладываем в отдельную емкость. Добавим 1 стакан молока и льняное масло.
5
Блюдо для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем лаваш таким образом как на фото, оставляем наш конверт открытым, внутрь кладём первый слой лаваша(можно частями, как это делала я).
6
Далее добавляем один черпак пропитки, стараемся смазать, каждый край, кладём второй слой лаваша и добавим уже пол черпака.
7
Далее третий слой, и половину нашей начинки выложим на лаваш.
8
Закрываем четвёртым слоем, и пропитываем -1 черпак пропитки по всему периметру. Выложим пятый слой и на него оставшуюся начинку.
9
Остался наш последний шестой слой лаваша, пропитаем его оставшимся соусом.
10
И в завершении закроем конверт, смажем яйцом и украсим чёрным тмином либо кунжутом.
11
Готовить в разогретой духовке 200 градусов с двух сторон примерно 35 минут до коричневой корочки. (Также можно запекать 20 минут снизу и 20 минут сверху, для газовых плит) Верхняя корочка получается вкусной как чипсы, особенно её любят дети👶. А в целом очень мягкий и сытный! Приятного аппетита и будьте здоровы! ❤️
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!