
Кекс без пшеничной муки и яиц, очень вкусный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
С днём рождения !!Пусть новые авторы радуют. #кукпад2. Вкусный и нежный кекс.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кукурузной муки 1 стак.
- Овсяных хлопьев 0,5 стак.
- Сахара 0,5 стак.
- Кефира 1 стак.
- Подсолнечного масла (можно меньше) 0,5 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
- Семя льна 1 ч. л.
- Сухофрукты, отруби по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Пол стакана овсяных хлопьев замочила кефиром на полчасика. 1 ч. л. семян льна залила кипятком (первый кекс делал без, второй с семенем льна, разницы не заметила, но читала, что эта слизь заменяет яйца в выпечке). К хлопьям добавить сахар, растительное масло, перемешать. Добавить муку, смешанную с содой. Пекла и с гречневой, и с кукурузной, нам понравилось. Перемешать. Добавить отруби, сухофрукты по желанию. Можно вообще хлопья убрать, если аллергия на глютен, а заменить их на муку.



4.82092
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями