avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашеное молоко

Квашеное молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Печенова 🌳

Ингредиенты

  • молока простоквашино 2 л
  • закваски 1 пакетик

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Молоко прокипятить,если ультра-пастеризованное то кипятить не нужно. Остудить молоко до 45°, если температура будет выше может не получиться. В кастрюлю с молоком всыпать пакетик с закваской (он рассчитан на 3 л),размешать, закрыть крышкой и поставить в теплое место, в комнате, укутать со всех сторон, чтобы температура молока оставалась долго теплой, оставить на на 6-9 часов.
2
Я перелила после закипания в другую кастрюлю и заквашивала уже в этой. Молоко получается очень вкусное, нежное, лучше магазинного кефира и йогурта.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!