ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маца

Маца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Просто маца, как основа и матерь всего еврейского кулинарного наследия. Казалось бы,...

Ингредиенты

  • Строгие пропорции:
  • воды 100 мл
  • муки 165 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Воду комнатной t смешать с просеянной мукой. Сначала масса будет иметь вид странных хлопьев. Но в процессе замеса превращается в эластичное гладкое тесто.
2
Тесто раскатывать скалкой. Тонко, очень, около 0,5 мм. Так чтобы слегка просвечивало.
3
Пласт наколоть вилкой очень часто, по всей поверхности. Разрезать на фигурки. Традиционны прямоугольники, но это не принципиально.
4
На сухую (!) раскаленную сковороду выкладывать сначала дырявой стороной и обжаривать по 1 минуте с каждой стороны. Подавать желательно сразу, тёплыми. А если вдруг маца останется, начнёт подсыхать - есть выход для её спасения. Подскажу, кому интересно, следите за публикациями).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ура)
18 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!