
Утиное филе с апельсиновым соусом и кукурузными оладьями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
4 порции
Ингредиенты
- Утиного филе с кожей 4 шт.
- Сахарного горошка 600 г
- Вареных кукурузных зёрен 400 г
- Яйца 3
- Кукурузных хлопьев 4 ст. л.
- Муки 4 ст. л.
- Апельсина 4
- Сахара 1,5 ст. л.
- Топлёного масла 2 ст. л.
- Лука-шалот 2
- Сухого соуса к курице смешанного с 200 мл. воды 1 пак.
- Холодного масла нарезанного на 4 кубика 40 г
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Филе утки промыть, просушить. Кожу надрезать на квадратики. Затем кожей вниз уложить на холодную сковороду и включить огонь. Жарить на среднем огне до золотистого цвета (примерно по 10 мин.), посолив и поперчив при жарке. Готовое филе убрать в тёплое место. Жир слить. Можно в духовку, разогретую до 85 градусов.
2
Кукурузу процедить, смешать с яйцами, мукой, кукурузными хлопьями. Всё недолго измельчить в блендере. Смесь посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Жарить как оладьи на слегка смазанной сковороде.
3
Апельсины тщательно промыть, зестером снять цедру. Из апельсинов выдавить сок. На среднем огне растопить 1 ст.л. сахара, вложить цедру, перемешать и влить примерно 50 мл. сока. Варить до испарения жидкости а затем вмешать кубик масла. Лук нарезать на кубики и поджарить до прозрачности в 2 ст.л. утиного жира. Влить 200 мл. апельсинового сока, соуса к курице, посолить. Варить до загустения. Снять с огня и смешать с 2 кубиками масла.
4
Стручковый горошек отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут и выложить в ледяную воду для сохранения цвета. Затем подогреть, добавив кусочек масла и 0,5 ст.л. сахара. Прогревать до полного растворения сахара. Филе подать с кукурузными оладьями, варенным горошком, полив соусом и украсив цедрой.



4.792165
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями