avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряники имбирные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряники имбирные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Прушинская
#валентинки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
69 г
arrow
icon
0 %
Сахар
39 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Сахара 300 г
  • Меда 200 г
  • Муки 700-750 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Имбиря сухого 3 г
  • Корицы 3 г
  • Мускатного ореха 3 г
  • Сливочного масла 200 г

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Мёд и масло разогреть в сотейнике на плите.Добавить туда специи.масло должно растаять.Взбиваем яйца с сахаром минуты 2.добавляем к яичной смеси медовую смесь и очень быстро перемешиваем (взбиваем),чтобы яйца не свернулись.добавляем соду.перемешиваем.Добавляем муку,замешиваем тесто.Тесто убираем в пакет и минимум на 3-4 часа в холодильник.
2
Достаём тесто(но не всё).Раскатываем,лучше сразу или на пергаменте или на коврике тефлоновом.Вырезаем формочкой.Излишки аккуратно удаляем.Печем в хорошо разогретой духовке 180 градусов минут 7-13 в зависимости от толщины пряника.
3
Делаем глазурь.1 белок взбиваем с 200 гр сахарной пудры 1 ч.л. Лимонного сока.Разводим самую малость водой.Украшаем по желанию остывшие Пряники.Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями