Рататуй с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор сам повар 🌳
#рататуй
Ингредиенты
- Картофель 0.5 кг
- Перец болгарский 2-3 шт
- Фарш любой 1 кг.
- Лук 1-2 шт
- Сыр твёрдый 150 гр
- Масло растительное
- Соль, перец душистый, др. приправы к мясу по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Готовим обычный (классический) фарш.
2
Чистим картофель и лук нарезаем пластинка.
3
Из фарша формируем небольшие котлетки и перекладываем их между картофелем, перцем и луком в форму для запекания (форму для запекания предварительно смазать растительным маслом).
4
Готовим томатную заливку, для этого понадобиться 200 гр. Воды, 3~4 столовых ложки томатной пасты, соль, сахар, чеснок 1~2 зубчика. В глубокую миску выкладываем томатную пасту, солим, пару чайных ложек сахара, выдавливаем чеснок и заливаем кипятком после чего размешиваем до растворения сахара. Заливаем наш рататуй томатном и убираем в духовку на 40~50 мин. при температуре 180~190 градусов, накрывает фольгой или крышкой.
5
Натираем сыр и посыпаем блюдо, после чего убираем обратно в духовку без фольги на 10~15 мин.
6
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911196
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
irina lysova
оставил(а)
Добавила ещё кабачок и сладкий перец. Это необыкновенно вкусно!
24 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо за отличный рецепт 🌷 взяла на заметку 🔥 а что ещё вкусное посоветуете приготовить?
27 августа 2020 г.
Ответить
Ольга Белоножкина
оставил(а)
Получилось очень вкусно , правда добавила кабачок
9 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!