💥Рататуй с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор OLLi🤍
Традиционное блюдо прованской кухни.
Душистое и вкусное.Существует много вариаций, но...
Ингредиенты
Говяжий фарш 500 гр
Болгарский перец 3 шт
Баклажан 2 шт
Кабачок 2 шт
Помидор 3 шт
Картошка 3 шт
Лук 1 шт
Прованские травы 1 пачка
Яйцо 1 шт
Растительное масло
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Чем больше ингредиентов, тем сытней и разнообразнее получится рататуй.
В фарш добавляем яйцо, лук (через терку) и чуток прованских трав (розмарин, базилик, тимьян, майоран, чабер, орегано, укроп, мята, шалфей). Чтобы не мучиться и не искать их по отдельности, прикрепляю фото (все в одном пакете). Формируем круглые котлетки.
2
Овощи нарезаем также кружочками и попеременно выкладываем в отведенную форму (у меня 28 см), чередуя с мясом. Придерживайтесь любой последовательности.
3
В отдельную миску вливаем растительное масло и добавляем прованские травы и соль.
Далее этим маслом обмазываем овощи сверху.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку.
Запекаем приблизительно 40 минут (все зависит от духовки) 200°С. Снимаем фольгу и даем чуток подрумянится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99597
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
ГАЛИНА ЗАЙЧЕНКО (СУДАНОВА)
оставил(а)
Мммм...как вкусно!!! Спасибо за рецепт!
15 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!