ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
💥Рататуй с мясом

💥Рататуй с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор OLLi🤍
Традиционное блюдо прованской кухни. Душистое и вкусное.Существует много вариаций, но...

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 гр
Болгарский перец 3 шт
Баклажан 2 шт
Кабачок 2 шт
Помидор 3 шт
Картошка 3 шт
Лук 1 шт
Прованские травы 1 пачка
Яйцо 1 шт
Растительное масло

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Чем больше ингредиентов, тем сытней и разнообразнее получится рататуй. В фарш добавляем яйцо, лук (через терку) и чуток прованских трав (розмарин, базилик, тимьян, майоран, чабер, орегано, укроп, мята, шалфей). Чтобы не мучиться и не искать их по отдельности, прикрепляю фото (все в одном пакете). Формируем круглые котлетки.
2
Овощи нарезаем также кружочками и попеременно выкладываем в отведенную форму (у меня 28 см), чередуя с мясом. Придерживайтесь любой последовательности.
3
В отдельную миску вливаем растительное масло и добавляем прованские травы и соль. Далее этим маслом обмазываем овощи сверху. Накрываем фольгой и отправляем в духовку. Запекаем  приблизительно 40 минут (все зависит от духовки) 200°С. Снимаем фольгу и даем чуток подрумянится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
🔥🔥🔥
5 марта 2021 г.
Ответить
Мммм...как вкусно!!! Спасибо за рецепт!
15 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!