Рататуй с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айгуль Тазиева
Чтобы не готовить мясо отдельно,придумала свой рецепт Рататуя😄
Ингредиенты
- фарш ~300 гр
- баклажаны 1-2 шт
- цукини (или кабачок) 1-2 шт
- помидоры 1-2 шт
- перец болгарский 1-2 шт
- лук 1 шт
- масло растительное 2-3 ст.л
- чеснок 2-3 зубчика
- соль,перец по вкусу
- травы(розмарин)или специи
- Для соуса: -томаты в собственном соку
Шаги приготовления
105
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм.
Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).
Лук так же режем кружочками.
2
Готовим соус:
🔻у меня не было томатов в собственном соку, поэтому я пробила в блендере помидоры, перец болгарский, чеснок и лук.
На дно формы для запекания выложить томатный соус.
3
Уложить овощи и фарш чередуя: брусочек фарша, кружок кабачка, кружок помидора, кружок баклажана, кружок лука.
Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.
Сверху посыпать болгарский перец,нарезанный кубиками. Обрызнуть овощи растительным маслом. Соль перец по вкусу.Я ещё добавила тмин🤫🤤
4
Отправляем в духовку на 25 минут при 180*С.
Овощи должны стать мягкими, как говорится «Аль-денте»👌🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931035
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
интересно - с фаршем- вкусно это я уверенна-большое спасибо за рецепт
17 августа 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!