Рататуй с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Demenok_e
Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать,...
2 часа
6 порций
1
Ингредиенты
- фарша 500 г
- баклажан 1 шт
- кабачок 1 шт
- цукини 1 шт
- помидор 5 шт
- перец болгарский 3 шт
- лук 1 шт
- чеснока 3 зубчика
- оливкового масла 3 ст. л.
- прованские травы
- соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Предварительно вытащив из перца сердцевину, запекаем в духовке до мягкости.
2
Мелко режем лук и припускаем на сковороде без масла до прозрачности. Ошпариваем 2 помидорки, чтобы снять шкурку, нарезаем вместе с размягченным перцем и добавляем к луку. Тушим 10 минут. Готовую смесь перетереть блендером.
3
В форму для запекания на дно выкладываем фарш - не уплотняя. Сверху выливаем соус.
4
Режем баклажан, цукини, кабачок и помидоры тонкими кружочками. Раскладываем вертикально в форму поверх соуса,соблюдая очерёдность по овощам.
5
Выдавить чеснок, добавить в масло, посолить, посыпать прованскими травами. Полить смесью поверх овощей.
6
Закрываю форму крышкой, если нет крышки, то воспользуйтесь фольгой. Ставлю блюдо в холодную духовку на 180°, время 1,5-2 часа. После открываем крышку или фольгу и доготавливаем ещё минут 20-30.
7
Приятного аппетита! 😋
8
@demenok_e
4.931045
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!