
Рататуй с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Demenok_e
Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать,...
2 часа
6 порций
3
Ингредиенты
- Фарша 500 г
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Цукини 1 шт.
- Помидор 5 шт.
- Перец болгарский 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Прованские травы
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Предварительно вытащив из перца сердцевину, запекаем в духовке до мягкости.
2
Мелко режем лук и припускаем на сковороде без масла до прозрачности. Ошпариваем 2 помидорки, чтобы снять шкурку, нарезаем вместе с размягченным перцем и добавляем к луку. Тушим 10 минут. Готовую смесь перетереть блендером.
3
В форму для запекания на дно выкладываем фарш - не уплотняя. Сверху выливаем соус.
4
Режем баклажан, цукини, кабачок и помидоры тонкими кружочками. Раскладываем вертикально в форму поверх соуса,соблюдая очерёдность по овощам.
5
Выдавить чеснок, добавить в масло, посолить, посыпать прованскими травами. Полить смесью поверх овощей.
6
Закрываю форму крышкой, если нет крышки, то воспользуйтесь фольгой. Ставлю блюдо в холодную духовку на 180°, время 1,5-2 часа. После открываем крышку или фольгу и доготавливаем ещё минут 20-30.
7
Приятного аппетита! 😋
8
@demenok_e



4.931045
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)