Рататуй с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Demenok_e
Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать,...
2 часа
6 порций
3
Ингредиенты
- - фарша 500 г
- - баклажан 1 шт
- - кабачок 1 шт
- - цукини 1 шт
- - помидор 5 шт
- - перец болгарский 3 шт
- - лук 1 шт
- - чеснока 3 зубчика
- - оливкового масла 3 ст. л.
- - прованские травы
- - соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Предварительно вытащив из перца сердцевину, запекаем в духовке до мягкости.
2
Мелко режем лук и припускаем на сковороде без масла до прозрачности. Ошпариваем 2 помидорки, чтобы снять шкурку, нарезаем вместе с размягченным перцем и добавляем к луку. Тушим 10 минут. Готовую смесь перетереть блендером.
3
В форму для запекания на дно выкладываем фарш - не уплотняя. Сверху выливаем соус.
4
Режем баклажан, цукини, кабачок и помидоры тонкими кружочками. Раскладываем вертикально в форму поверх соуса,соблюдая очерёдность по овощам.
5
Выдавить чеснок, добавить в масло, посолить, посыпать прованскими травами. Полить смесью поверх овощей.
6
Закрываю форму крышкой, если нет крышки, то воспользуйтесь фольгой. Ставлю блюдо в холодную духовку на 180°, время 1,5-2 часа. После открываем крышку или фольгу и доготавливаем ещё минут 20-30.
7
Приятного аппетита! 😋
8
@demenok_e
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931045
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!