
🥕Рататуй с фаршем, картофелем и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Очень красивое, сытное и вкусное блюдо, подойдёт как на праздничный стол, так и в...
10 - 12 порций
1 ч 20 минут
Ингредиенты
- Кабачок 2 шт.
- Помидор 5 шт.
- Большая морковь 1
- Картофеля 3 шт.
- Фарша любого 500 г
- Луковица 1
- Сыра моцарелла 150 г
- Заливка
- Чеснока 3 зуб.
- Сметаны 2 ст. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Домашней горчицы 1 ч. л.
- Соль, перец, прованские травы по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Почистить лук, мелко нашинковать, добавить в фарш, посолить и поперчить, убрать в холодильник.
2
Овощи помыть, почистить и нарезать кружочками.
3
Помидоры нарезать полукольцами. В форму для запекания поочерёдно выкладывать овощи гармошкой : кабачок, морковь, для удобства на один слайс картофеля положить 1 ч. ложку фарша и накрыть вторым кусочком, помидор и так далее. Можно чередовать в любом порядке, как вам нравится.
4
Сделать заливку : смешать сметану с томатной пастой, горчицей, чесноком, пропущенным через чеснокодавку, посолить, поперчить, добавить прованские травы. Всё перемешать и смазать ею овощи. Налить немного растительного масла в просветы между рядами. Посыпать сверху тёртым сыром.
5
Накрыть фольгой и выпекать 50 минут при 200°, за 10 минут до готовности снять фольгу и дать сыру подрумяниться.
6
Достаём и наслаждаемся ароматом и вкусом летнего блюда рататуй. Подать горячим, в холодном виде он тоже хорош!
7
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌼



4.871532
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями