avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй классический

Рататуй классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна🌳
С прованскими травами, чесноком и оливковым маслом.

Ингредиенты

  • Баклажан 300 Грамм
  • Кабачок 300 Грамм
  • Помидор 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Прованские травы 1 Чайная ложка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
1. Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.
2
2. Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли. 3. Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.
3
4. Колечки кабачков, баклажан и помидор порежьте на четвертинки. 5. Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли. 6. На дно формы для запекания выложите и разровняйте овощной соус.
4
7. Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов. 9. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями