Рататуй классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🌳
С прованскими травами, чесноком и оливковым маслом.
Ингредиенты
- Баклажан 300 Грамм
- Кабачок 300 Грамм
- Помидор 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Прованские травы 1 Чайная ложка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1. Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.
2
2. Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли.
3. Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.
3
4. Колечки кабачков, баклажан и помидор порежьте на четвертинки.
5. Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.
6. На дно формы для запекания выложите и разровняйте овощной соус.
4
7. Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов.
9. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91268
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями