Вкусные Баварские сердечки

Вкусные Баварские сердечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
#валентинки #десерт #муссовыйдесерт #десертбезвыпечки #баварскийкрем Вкусный...
3

Ингредиенты

молока 150 мл
сахара 50 г
кукурузного крахмала 15 г
соли Щепотка
сливок 35% жирности 100 мл
желтка 2
воды 50 мл
желатина быстрорастворимого 10 г
пюре манго 100 г
сливок 35% взять из взбитых сливок на заварной крем 1 ч.л.
желатина быстрорастворимого 6 г
пюре ананаса 100 г
сахара 1 ст.л.
желатина быстрорастворимого 6 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желтки растереть с сахаром и крахмалом. Немного разбавить холодным молоком.
2
В кастрюле, с толстым дном, разогреть молоко. Но не кипятить. (~90°С)
3
Тонкой струйкой влить в желтковую смесь. Постоянно помешивая. После перелить всю смесь обратно в кастрюлю.
4
Поставить на средний огонь. Постоянно мешая деревянной лопаткой (особенно по дну). Довести до загустения, но не кипятить! Снять с огня и добавить ванилин и щепотку соли. Все размешать.
5
Накрыть пленкой в контакт. И остудить до комнатной температуры.
6
Холодные сливки взбить до мягких пиков. И убрать в холодильник.
7
Свежее манго очистить и мякоть пюрировать погружным блендером.
8
Ананас так же превратить в пюре, добавить сахар. Прокипятить около 3 минут и протереть через сито.
9
50 мл воды подогреть до 60°С и растворить 10 г желатина. Помешивая остудить до теплого состояния. Добавить 2 ст.л. крема и перемешать.
10
После ввести весь желатин в крем. Перемешать.
11
Добавить в крем 1 ст.л. взбитых сливок и венчиком активно мешать. Еще добавить 1 ст.л. и взбить венчиком. Далее, добавляем все сливки (оставить 1 ч.л. для пюре из манго), хорошо взбивая венчиком. Получается очень нежный по текстуре крем.
12
Заполняем этим кремом силиконовые формы. У меня сложная форма в виде сердца. Оставить около 3 мм до верха. Убрать в морозильную камеру на 1 ч.
13
Пюре из манго проварить 2 минуты и протереть сквозь сито. Остудить или подогреть до 60°С. И развести 6 г желатина. Остудить до комнатной температуры. Добавить 1 ч.л. взбитых сливок и перемешать.
14
Достать формы из морозильной камеры и залить пюре манго. Убрать обратно в морозильник на 20 минут.
15
Достать из формы наш десерт и положить на блюдо.
16
Пюре из ананаса подогреть до 60°С. Развести желатин. И залить в маленькие сердечки. Поставить в холодильник на 2 часа.
17
И можно наслаждаться этим вкусным десертом!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!