
Ленивые пельмени в мультиварке для любимых
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
Одно из самых любимых блюд моего супруга. Раньше готовила его в несколько другой...
Ингредиенты
- Тесто
- яйцо 1
- муки 400-500 гр
- соли 1 ч л
- Начинка
- фарша (свинина + говядина) 1 кг
- луковица 1
- Соль, специи по вкусу
- Заливка
- средних моркови 3 шт
- шампиньонов 250 гр
- лук репчатый 1 шт
- сметаны 200 гр
- Растительное масло для жарки
- Опционально вода
- соль,специи По вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто. Яйцо взбить, добавить соль. Постепенно вмешать муку. Тесто должно получиться эластичным, как на пельмени. Необходимо дать ему полежать на столе под полотенцем или в полиэтилене минут 20.
2
Начинка. Лук мелко нарезать, соединить с фаршем, хорошо перемешать. Добавить соль, специи по вкусу.
3
Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Равномерно распределить по нему начинку. Скатать в рулет. Разрезать ножом на равные части. По 5 см толщиной.
4
В чаше мультиварки обжарить на режиме "жарка" мелконарезанные шампиньоны до тех пор, пока не выпариться вся влага. Добавить к ним мелконарезанный лук, пережарить до момента, когда лук станет мягким. Добавить крупно натертую морковь. Пережарить все вместе до мягкости моркови.
5
Разровнять овощи с грибами в мультиварке. Это будет "подушка" для пельменей. Выложить нарезанные кусочки теста с фаршем на овощную "подушку". Если останутся еще, то лучше их заморозить и приготовить в следующий раз.
6
Залить кипяченой водой так, чтоб пельмени были закрыты водой. Смазать сметаной поверх пельмени, посолить и поперчить.
7
Тушить в режиме "Тушение" 1 час. Подавать с зеленью и овощами.
8
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких 💞



4.98613
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями