Мусака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
Ингредиенты
- Баклажан -🍆 (если баклажаны небольшие - 2 шт.) 1 шт.
- Болгарский перец 🌶 1 шт.
- Помидор 🍅 2 шт.
- Картофель 🥔 2-3 шт.
- Лук репчатый 🧅 1 шт.
- Фарш 500 гр
- Вино белое сухое 🍷 150 мл.
- Сыр 🧀 100 гр.
- оливкового масла 2 ст. ложки
- Зелень 🥬 по вкусу
- Соль, перец
- Для соуса бешамель:
- Молоко 500 мл.
- Масло сливочное 90 гр.
- муки 3 ст. ложки
- Сыр 🧀 100 гр.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны, картофель режем кружками. Болгарский перец, помидор и лук режем кубиками. Баклажан солим и даём постоять, чтобы вместе с соком ушла горечь.
2
Картофель и баклажаны обжариваем до полуготовности. Лук, перец и помидор также обжариваем.
3
В обжаренные лук, помидоры и перец добавляем фарш. Солим, перчим по вкусу и готовим 10 минут. Далее добавляем вино и даём жидкости выпариться.
4
Пока овощи готовятся и жидкость из них выпаривается готовим соус бешамель. Для этого растопим в кастрюлю с толстым дном сливочное масло. Все это делаем на среднем огне. В растопленное масло быстро вмешиваем муку и постепенно добавляем молоко. Постоянно мешаем. Добавляем соль, продолжаем помешивать. Главное, чтобы не было комочков. После того как соус загустел, снимаем с плиты, добавляем тертый сыр и перемешиваем. В соус можно добавить щепотку мускатного ореха.
5
Начинаем собирать мусаку. Форму для запекания с высокими стенками смазываем маслом. Каждый слой можно посыпать зеленью. Первым слоем выкладываем картофель, далее соус, затем фарш с овощами, затем баклажаны и сверху заливаем оставшимся соусом, посыпаем тертым сыром и отправлен в духовку. Запекаем при температуре 180•с 40-45 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
У вас очень красивые фото, доступное описание, отличные блюда!!!👍Подписалась на вас, буду пользоваться вашими рецептами, делитесь не забывайте 😊
12 марта 2020 г.
Ответить
Интересный рецепт. Делитесь ещё рецептами, Алена! У Вас отлично получается!
22 марта 2020 г.
Ответить
Интересное название и классный, подробный рецепт! Беру в закладки.
23 октября 2020 г.
Ответить
Давно мысленно собираюсь приготовить мусаку) спасибо за подробный рецепт ⭐👍
19 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!