avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусака
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мусака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена

Ингредиенты

  • Баклажан - (если баклажаны небольшие - 2 шт.) 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Фарш 500 г
  • Вино белое сухое 150 мл
  • Сыр 100 г
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец
  • Для соуса бешамель:
  • Молоко 500 мл
  • Масло сливочное 90 г
  • Муки 3 ст. л.
  • Сыр 100 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Баклажаны, картофель режем кружками. Болгарский перец, помидор и лук режем кубиками. Баклажан солим и даём постоять, чтобы вместе с соком ушла горечь.
2
Картофель и баклажаны обжариваем до полуготовности. Лук, перец и помидор также обжариваем.
3
В обжаренные лук, помидоры и перец добавляем фарш. Солим, перчим по вкусу и готовим 10 минут. Далее добавляем вино и даём жидкости выпариться.
4
Пока овощи готовятся и жидкость из них выпаривается готовим соус бешамель. Для этого растопим в кастрюлю с толстым дном сливочное масло. Все это делаем на среднем огне. В растопленное масло быстро вмешиваем муку и постепенно добавляем молоко. Постоянно мешаем. Добавляем соль, продолжаем помешивать. Главное, чтобы не было комочков. После того как соус загустел, снимаем с плиты, добавляем тертый сыр и перемешиваем. В соус можно добавить щепотку мускатного ореха.
5
Начинаем собирать мусаку. Форму для запекания с высокими стенками смазываем маслом. Каждый слой можно посыпать зеленью. Первым слоем выкладываем картофель, далее соус, затем фарш с овощами, затем баклажаны и сверху заливаем оставшимся соусом, посыпаем тертым сыром и отправлен в духовку. Запекаем при температуре 180•с 40-45 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5