
Мусака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
Ингредиенты
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны, картофель режем кружками. Болгарский перец, помидор и лук режем кубиками. Баклажан солим и даём постоять, чтобы вместе с соком ушла горечь.
2
Картофель и баклажаны обжариваем до полуготовности. Лук, перец и помидор также обжариваем.
3
В обжаренные лук, помидоры и перец добавляем фарш. Солим, перчим по вкусу и готовим 10 минут. Далее добавляем вино и даём жидкости выпариться.
4
Пока овощи готовятся и жидкость из них выпаривается готовим соус бешамель. Для этого растопим в кастрюлю с толстым дном сливочное масло. Все это делаем на среднем огне. В растопленное масло быстро вмешиваем муку и постепенно добавляем молоко. Постоянно мешаем. Добавляем соль, продолжаем помешивать. Главное, чтобы не было комочков. После того как соус загустел, снимаем с плиты, добавляем тертый сыр и перемешиваем. В соус можно добавить щепотку мускатного ореха.
5
Начинаем собирать мусаку. Форму для запекания с высокими стенками смазываем маслом. Каждый слой можно посыпать зеленью. Первым слоем выкладываем картофель, далее соус, затем фарш с овощами, затем баклажаны и сверху заливаем оставшимся соусом, посыпаем тертым сыром и отправлен в духовку. Запекаем при температуре 180•с 40-45 минут.



4.792171
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)