
Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья Власова
Сочные хинкали никого не оставят равнодушным! 👌
Ингредиенты
- Тесто
- Кипятка 400 мл
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 30 мл
- Муки 800 г
- Начинка
- Фарш
- Луковица
- Зелень
- Соль
- Специи
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
400 мл кипятка влить в миску, чайная ложка соли, 30 мл растительного масла, всё перемешать.
2
Посеять 800 гр муки и ложкой всё перемешать.
3
Затем вымесить руками и накрыть полотенцем, обмять тесто следует 3 раза, каждые 10 минут ☝️ это Важно!
4
В фарш добавить соль, перец чёрный, специи, зелень, и натёртую на крупной тёрке луковицу, хорошо перемешать.
5
Тесто тонко раскатать, сделать кружки, примерно с блюдце.
6
Положить начинку, сделать защипы по кругу, срезать макушку.
7
Варить манты в кипящей воде с лавровым листом и опускать на шумовке, манты тяжёлые, они могут прилипнуть ко дну кастрюли, их необходимо помешивать, как только они всплывут, проварить 5 минут и готово.
8
Приятного аппетита мои дорогие друзья 🍽️



4.812052
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)