avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хинкали
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хинкали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья Власова
Сочные хинкали никого не оставят равнодушным! 👌

Ингредиенты

  • Тесто
  • Кипятка 400 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 30 мл
  • Муки 800 г
  • Начинка
  • Фарш
  • Луковица
  • Зелень
  • Соль
  • Специи

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
400 мл кипятка влить в миску, чайная ложка соли, 30 мл растительного масла, всё перемешать.
2
Посеять 800 гр муки и ложкой всё перемешать.
3
Затем вымесить руками и накрыть полотенцем, обмять тесто следует 3 раза, каждые 10 минут ☝️ это Важно!
4
В фарш добавить соль, перец чёрный, специи, зелень, и натёртую на крупной тёрке луковицу, хорошо перемешать.
5
Тесто тонко раскатать, сделать кружки, примерно с блюдце.
6
Положить начинку, сделать защипы по кругу, срезать макушку.
7
Варить манты в кипящей воде с лавровым листом и опускать на шумовке, манты тяжёлые, они могут прилипнуть ко дну кастрюли, их необходимо помешивать, как только они всплывут, проварить 5 минут и готово.
8
Приятного аппетита мои дорогие друзья 🍽️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2