Домашняя лапша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульназ
Вкуснейшую яичную лапшу можно без проблем приготовить в домашних условиях - было бы...
Ингредиенты
- яйцо 1 шт
- соли 1/2 ч.л
- воды 50 мл
- муки 300-400 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замешивать тесто для лапши можно как на столе, так и в не большой посуде. Просеиваем муку в миску (или прямо на рабочий стол). Делаем в центре лунку и разбиваем яйцо, добавляем соль и воду. Перемешиваем вилкой постепенно добавляя муку. Затем замесить тесто руками, тесто должно получиться плотным.
2
Затем нужно будет раскатать тесто в тонкий-тонкий пласт. И оставить тесто на 20-30 мин чтобы он немного подсох.
3
Затем разрежьте тесто на полоски.
Сложи полосочки стопочкой и нарежь тонкой соломкой. Затем руками растрясите чтобы разъединить. Можно выложить на полотенце сушить. Сушеную лапшу можно хранить в банке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812044
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями