avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя лапша

Домашняя лапша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульназ
Вкуснейшую яичную лапшу можно без проблем приготовить в домашних условиях - было бы...

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт
  • соли 1/2 ч.л
  • воды 50 мл
  • муки 300-400 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Замешивать тесто для лапши можно как на столе, так и в не большой посуде. Просеиваем муку в миску (или прямо на рабочий стол). Делаем в центре лунку и разбиваем яйцо, добавляем соль и воду. Перемешиваем вилкой постепенно добавляя муку. Затем замесить тесто руками, тесто должно получиться плотным.
2
Затем нужно будет раскатать тесто в тонкий-тонкий пласт. И оставить тесто на 20-30 мин чтобы он немного подсох.
3
Затем разрежьте тесто на полоски. Сложи полосочки стопочкой и нарежь тонкой соломкой. Затем руками растрясите чтобы разъединить. Можно выложить на полотенце сушить. Сушеную лапшу можно хранить в банке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями