
Блинный пирог "Полосатик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#блиныразныхстран #бомба
Ингредиенты
- Тесто
- яйца З
- мёда 1 ст ложка
- Фитпарада 3 пакетика
- рисовой муки 4 ст ложки
- гречневой муки 2 ст ложки
- кукурузного крахмала 3 ст ложки
- клетчатки пшеничной 3 ст ложки
- какао 3 ст ложки
- молока 1 ст
- растительного масла 1 ст ложка
- Ванилин, корица по вкусу
- соды 1 ч ложка
- Начинка
- творога 0,5 кг
- Подсластитель по вкусу
- Курага, чернослив, изюм, у меня курага по вкусу
- Ягодная прослойка
- Ягода замороженная или свежая любая - у меня смородина 300 грамм
- Подсластитель по вкусу
- Крахмал кукурузный 1 ст ложка
- Корица
- Заливка
- Сметана 150 мл
- Яйцо 1 шт
- Подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста смешать, взбить до однородности, дать отдохнуть минут 15. Затем выпечь тонкие блинчики на сухой антипригарной сковороде.
2
Для начинки творог пропустить через мясорубку, добавить по вкусу подсластитель, сухофрукты, вбить 1 яйцо, тщательно вымешать.
3
Для ягодной прослойки проварить ягоду на плите или в микроволновой печи минут 15. Я делала в микроволновке, поэтому воды не добавляла. Затем достать, перетереть, добавить подсластитель, корицу, крахмал, перемешать, дать остыть. Получится джем. Через сито я не перетирала, чтобы ощущались кусочки ягод.
4
Затем разъемную металлическую или силиконовую форму смазать маслом, выстелить дно и бока блинами с тем расчётом, чтобы можно было потом покрыть свисающими краями верх пирога.
5
Первым слоем выложить половину творожной начинки, сверху покрыть блином. Затем выложить половину ягодной прослойки, сверху-блин. Затем опять творог, блин, ягода, блин. Свисающие по бортам формы края блинов завернуть наверх, формируя заключительный слой.
6
Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
7
Достать пирог из духовки, залить сверху сметаной заливкой, выпекать ещё 15-20 минут.
8
Дать остыть в форме.
9
Приятного чаепития!



4.871502
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями