avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный пирог "Полосатик"
Блинный пирог "Полосатик"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинный пирог "Полосатик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#блиныразныхстран #бомба

Ингредиенты

  • Тесто
  • яйца З
  • мёда 1 ст ложка
  • Фитпарада 3 пакетика
  • рисовой муки 4 ст ложки
  • гречневой муки 2 ст ложки
  • кукурузного крахмала 3 ст ложки
  • клетчатки пшеничной 3 ст ложки
  • какао 3 ст ложки
  • молока 1 ст
  • растительного масла 1 ст ложка
  • Ванилин, корица по вкусу
  • соды 1 ч ложка
  • Начинка
  • творога 0,5 кг
  • Подсластитель по вкусу
  • Курага, чернослив, изюм, у меня курага по вкусу
  • Ягодная прослойка
  • Ягода замороженная или свежая любая - у меня смородина 300 грамм
  • Подсластитель по вкусу
  • Крахмал кукурузный 1 ст ложка
  • Корица
  • Заливка
  • Сметана 150 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Подсластитель по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста смешать, взбить до однородности, дать отдохнуть минут 15. Затем выпечь тонкие блинчики на сухой антипригарной сковороде.
2
Для начинки творог пропустить через мясорубку, добавить по вкусу подсластитель, сухофрукты, вбить 1 яйцо, тщательно вымешать.
3
Для ягодной прослойки проварить ягоду на плите или в микроволновой печи минут 15. Я делала в микроволновке, поэтому воды не добавляла. Затем достать, перетереть, добавить подсластитель, корицу, крахмал, перемешать, дать остыть. Получится джем. Через сито я не перетирала, чтобы ощущались кусочки ягод.
4
Затем разъемную металлическую или силиконовую форму смазать маслом, выстелить дно и бока блинами с тем расчётом, чтобы можно было потом покрыть свисающими краями верх пирога.
5
Первым слоем выложить половину творожной начинки, сверху покрыть блином. Затем выложить половину ягодной прослойки, сверху-блин. Затем опять творог, блин, ягода, блин. Свисающие по бортам формы края блинов завернуть наверх, формируя заключительный слой.
6
Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
7
Достать пирог из духовки, залить сверху сметаной заливкой, выпекать ещё 15-20 минут.
8
Дать остыть в форме.
9
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями