
Свекольная закуска с селедкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Янита ✈
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе соленой сельди 1 шт.
- Бородинского хлеба 6 кус.
- Зеленого лука 3 шт.
- Майонеза 80 г
- Средняя отварная свекла 1
- Соль по вкусу
- Желатин порошковый 5 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Замочить желатин из расчета 9гр.воды на 1 гр.желатина. Вода должна быть холодной,лучше убрать в холодильник до полного набухания.Очистить свеклу и пюрировать с помощью блендера,соединить с майонезом,подсолить.
2
Распустить разбухший желатин в микроволновке или на водяной бане.Соединить с массой из свеклы и майонеза.Перемешать,получаем мусс.
3
Подготовить силиконовую форму,у меня полусферы,удобнее сразу поставить ее на разделочную доску.Лук мелко нашинковать,селедочку порезать на мелкие кусочки.Из хлеба с помощью формочки для печенья вырезать кружки диаметром равным сферам на форме.Влить по столовой ложке мусса и убрать в морозильник на 5 минут.
4
Достаем застывший мусс и аккуратно выкладываем селедку и присыпаем луком.Стараясь положить начинку по центру.Заливаем муссом до краев и накрываем кусочками хлеба,убираем в холодильник до полного застывания.
5
После застывания мусса,снять с доски и положить ее поверх хлеба,перевернуть.После извлечения можно сервировать,положить на красивое блюдо,можно украсить укропом или как я микрозеленью. Приятного аппетита!
4.861593
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)


























































































