
Азу по-татарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Просто, сытно и вкусно
2 горшочка
Ингредиенты
- Бизона (говядины) 2 кусочка 300 гр. (каждый по 150 гр.)
- Моркови 2
- Картошины 3-4
- Большая луковица 1
- Средних бочковых огурца 2-3
- Помидора (протертая мякоть) 2
- Чеснока 3-4 зуб.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Перец-горошек
- Лавровых листа 2
- Универсальная приправа
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать тонкими кусочками и слегка обжарить на сковороде с двух сторон. Затем переложить в порционные горшочки, залить кипятком, чтобы покрыло мясо, накрыть крышками и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на час.
2
Картофель нарезать крупными кубиками и слегка обжарить.
3
Морковь и лук тоже нарезать кубиками, но уже некрупными и спассеровать до полуготовности. После добавить к ним покрошенный чеснок и огурцы соломкой. Слегка прижарить.
4
Затем кладем протертые помидоры, томатную пасту и сахар. Прогреваем еще пару-тройку минут.
5
Через час к мясу добавляем картофель, доливаем кипяточка. Кладем перец-горошек, лаврушку, солим универсальной приправой, накрываем крышками и ставим в духовку на 30-40 минут.
6
После кладем нашу зажарку, доливаем кипяточка, если надо досаливаем. И убираем в духовку еще на 10-15 минут.



4.931072
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями