avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей cinnamon roll

Булочки с корицей cinnamon roll

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ayan Mirzoyeva 🌳 ✈️

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 530 гр.
  • сухих дрожжей 8 гр
  • яйца 2
  • молока 250 мл
  • слив масла 80 гр.
  • Сахара 130 гр.
  • соли Щепотка
  • Начинка
  • коричневого сахара 200 гр
  • Корицы 30 гр.
  • слив масла 90 гр
  • Крем
  • сливочного сыра(у меня Almette) 200 гр.
  • слив масла 70 гр
  • сахарной пудры 100 гр
  • Ванилина 1 ч.л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
🔹 Приготовление: 1)Для начала сделаем опару. В молоко добавляем две чайные ложки сахара и дрожжи. Оставляем на 5– 10 минут. В большой ёмкости смешиваем муку, сахар и соль. Делаем выемку и разбиваем туда яйца, туда же отправляем растопленное масло и опару. Хорошо всё месим и оставляем в тёплое место чтобы тесто подошло (на 1 час).
2
2) Подготавливаем смесь для начинки: смешиваем сахар и корицу. Достаём тесто и раскатываем в пласт. Смазываем тесто мягким сливочным маслом и посыпаем начинкой из корицы и сахара. Заворачиваем в рулетик и разрезаем на 12 частей. Смазываем форму сливочным маслом и отправляем булочки на противень. Прикрываем булочки и оставляем ещё на 20-30 минут. По истечению времени разогреваем духовку до 180° и отправляем булочки на 20 – 30 минут.
3
3) В это время делаем крем. Сливочное масло и крем сыр хорошенько смешиваем, добавляем туда сахарную пудру и ванильный сахар.
4
4) Достаём булочки и пока они горячие поливаем сверху кремом. По желанию можно добавить грецких орехов. Очень вкусные и ароматные булочки с корицей готовы. Приятного аппетита!❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😍😍😍
15 марта 2020 г.
Ответить
Добрый день. У вас прекрасный подробный рецепт. возьму себе на заметку обязательно приготовлю. Спасибо большое. Может порадуете чем нибудь вкусненьким ещё?...
19 марта 2020 г.
Ответить