Булочки с корицей cinnamon roll
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ayan Mirzoyeva 🌳 ✈️
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 530 гр.
- сухих дрожжей 8 гр
- яйца 2
- молока 250 мл
- слив масла 80 гр.
- Сахара 130 гр.
- соли Щепотка
- Начинка
- коричневого сахара 200 гр
- Корицы 30 гр.
- слив масла 90 гр
- Крем
- сливочного сыра(у меня Almette) 200 гр.
- слив масла 70 гр
- сахарной пудры 100 гр
- Ванилина 1 ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
🔹 Приготовление:
1)Для начала сделаем опару. В молоко добавляем две чайные ложки сахара и дрожжи. Оставляем на 5– 10 минут. В большой ёмкости смешиваем муку, сахар и соль. Делаем выемку и разбиваем туда яйца, туда же отправляем растопленное масло и опару. Хорошо всё месим и оставляем в тёплое место чтобы тесто подошло (на 1 час).
2
2) Подготавливаем смесь для начинки: смешиваем сахар и корицу. Достаём тесто и раскатываем в пласт. Смазываем тесто мягким сливочным маслом и посыпаем начинкой из корицы и сахара. Заворачиваем в рулетик и разрезаем на 12 частей. Смазываем форму сливочным маслом и отправляем булочки на противень. Прикрываем булочки и оставляем ещё на 20-30 минут. По истечению времени разогреваем духовку до 180° и отправляем булочки на 20 – 30 минут.
3
3) В это время делаем крем. Сливочное масло и крем сыр хорошенько смешиваем, добавляем туда сахарную пудру и ванильный сахар.
4
4) Достаём булочки и пока они горячие поливаем сверху кремом. По желанию можно добавить грецких орехов.
Очень вкусные и ароматные булочки с корицей готовы.
Приятного аппетита!❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5498
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Добрый день. У вас прекрасный подробный рецепт. возьму себе на заметку обязательно приготовлю. Спасибо большое. Может порадуете чем нибудь вкусненьким ещё?...
19 марта 2020 г.
Ответить