
Булочки с корицей cinnamon roll
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ayan Mirzoyeva 🌳 ✈️
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 530 г
- Сухих дрожжей 8 г
- Яйца 2
- Молока 250 мл
- Слив масла 80 г
- Сахара 130 г
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Коричневого сахара 200 г
- Корицы 30 г
- Слив масла 90 г
- Крем
- Сливочного сыра(у меня almette) 200 г
- Слив масла 70 г
- Сахарной пудры 100 г
- Ванилина 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
🔹 Приготовление:
1)Для начала сделаем опару. В молоко добавляем две чайные ложки сахара и дрожжи. Оставляем на 5– 10 минут. В большой ёмкости смешиваем муку, сахар и соль. Делаем выемку и разбиваем туда яйца, туда же отправляем растопленное масло и опару. Хорошо всё месим и оставляем в тёплое место чтобы тесто подошло (на 1 час).
2
2) Подготавливаем смесь для начинки: смешиваем сахар и корицу. Достаём тесто и раскатываем в пласт. Смазываем тесто мягким сливочным маслом и посыпаем начинкой из корицы и сахара. Заворачиваем в рулетик и разрезаем на 12 частей. Смазываем форму сливочным маслом и отправляем булочки на противень. Прикрываем булочки и оставляем ещё на 20-30 минут. По истечению времени разогреваем духовку до 180° и отправляем булочки на 20 – 30 минут.
3
3) В это время делаем крем. Сливочное масло и крем сыр хорошенько смешиваем, добавляем туда сахарную пудру и ванильный сахар.
4
4) Достаём булочки и пока они горячие поливаем сверху кремом. По желанию можно добавить грецких орехов.
Очень вкусные и ароматные булочки с корицей готовы.
Приятного аппетита!❤️



5498
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)