Творожное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Простое в изготовлении печенье, полезное и очень вкусное. Подходит для детского меню.
25-30 печенек
Ингредиенты
- гр творога 9 процентов жирности или выше (1 упаковка) 180
- яйцо 1
- гр сливочного масла комнатной температуры 60
- гр разрыхлителя или соды 10
- ст муки 1
- Сахар для обвалки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Творог смешать с яйцом.
2
Добавить сливочное масло.
3
Муку смешать с разрыхлителем или содой и добавить к тесту.
4
Вымесить тесто, но не переусердствуйте!
5
Раскатать тесто в пласт 2-3 мм.
6
Выдавить кружочки (я использую форму диаметром 7 см).
7
Кружочки обмакнуть в сахаре или присыпать сахарной пудрой (кому как удобно 🙂).
8
Сложить пополам сахаром внутрь. Одну сторону половинки обмакнуть в сахар и ещё раз сложить пополам (в итоге получится четвертинка круга).
9
Получившиеся заготовки печенья выложить на противень. Присыпать сахаром.
10
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99583
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями