
Творожное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Простое в изготовлении печенье, полезное и очень вкусное. Подходит для детского меню.
25-30 печенек
Ингредиенты
- гр творога 9 процентов жирности или выше (1 упаковка) 180
- яйцо 1
- гр сливочного масла комнатной температуры 60
- гр разрыхлителя или соды 10
- ст муки 1
- Сахар для обвалки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Творог смешать с яйцом.
2
Добавить сливочное масло.
3
Муку смешать с разрыхлителем или содой и добавить к тесту.
4
Вымесить тесто, но не переусердствуйте!
5
Раскатать тесто в пласт 2-3 мм.
6
Выдавить кружочки (я использую форму диаметром 7 см).
7
Кружочки обмакнуть в сахаре или присыпать сахарной пудрой (кому как удобно 🙂).
8
Сложить пополам сахаром внутрь. Одну сторону половинки обмакнуть в сахар и ещё раз сложить пополам (в итоге получится четвертинка круга).
9
Получившиеся заготовки печенья выложить на противень. Присыпать сахаром.
10
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
11
Приятного аппетита!



4.99583
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями