avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Снежана Панчева-Федотова 🌳

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежие дрожжи 20 г
  • Мука 350 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Теплое молоко 140 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Начинка
  • Картофель 5 шт.
  • Куриное филе 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Соль специи по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Начинаем с теста. В чашу просеять муку. Добавить дрожжи, молоко, яйцо, соль, сахар. Замесить тесто. Добавить масло и еще раз хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на 40-60 минут. Тесто увеличится в двое.
2
Тонко нарезать кольцами или полукольцами картофель и лук. Нарезать мелко филе. Посолить и приправить специями.
3
Делим тесто на 2 части. Одна часть должна быть меньше. Это будет верхом курника. Раскатать большую часть. Уложить в смазанную маслом форму так, чтобы были бортики. Начинку выложить на тесто и накрыть второй, раскатанной, меньшей частью теста. Края слепить. Отправляем в духовку на 50 минут при 180°. В конце достать из духовки, накрыть полотенцем. Вуаля. Всем приятного аппетита :-)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями