
Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Снежана Панчева-Федотова 🌳
Ингредиенты
- свежие дрожжи 20 гр
- мука 350 гр
- сахар 2 ст л
- яйцо 1 шт
- соль 0.5 ч л
- теплое молоко 140 мл
- растительное масло 50 мл
- Начинка
- картофель 5 шт
- куриное филе 500 гр
- лук 1 шт
- Соль специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Начинаем с теста. В чашу просеять муку. Добавить дрожжи, молоко, яйцо, соль, сахар. Замесить тесто. Добавить масло и еще раз хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на 40-60 минут. Тесто увеличится в двое.
2
Тонко нарезать кольцами или полукольцами картофель и лук. Нарезать мелко филе. Посолить и приправить специями.
3
Делим тесто на 2 части. Одна часть должна быть меньше. Это будет верхом курника. Раскатать большую часть. Уложить в смазанную маслом форму так, чтобы были бортики. Начинку выложить на тесто и накрыть второй, раскатанной, меньшей частью теста. Края слепить. Отправляем в духовку на 50 минут при 180°. В конце достать из духовки, накрыть полотенцем. Вуаля. Всем приятного аппетита :-)



4.811986
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями