ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курник

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Снежана Панчева-Федотова 🌳

Ингредиенты

  • свежие дрожжи 20 гр
  • мука 350 гр
  • сахар 2 ст л
  • яйцо 1 шт
  • соль 0.5 ч л
  • теплое молоко 140 мл
  • растительное масло 50 мл
  • Начинка
  • картофель 5 шт
  • куриное филе 500 гр
  • лук 1 шт
  • Соль специи по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Начинаем с теста. В чашу просеять муку. Добавить дрожжи, молоко, яйцо, соль, сахар. Замесить тесто. Добавить масло и еще раз хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на 40-60 минут. Тесто увеличится в двое.
2
Тонко нарезать кольцами или полукольцами картофель и лук. Нарезать мелко филе. Посолить и приправить специями.
3
Делим тесто на 2 части. Одна часть должна быть меньше. Это будет верхом курника. Раскатать большую часть. Уложить в смазанную маслом форму так, чтобы были бортики. Начинку выложить на тесто и накрыть второй, раскатанной, меньшей частью теста. Края слепить. Отправляем в духовку на 50 минут при 180°. В конце достать из духовки, накрыть полотенцем. Вуаля. Всем приятного аппетита :-)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!