
Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Снежана Панчева-Федотова 🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежие дрожжи 20 г
- Мука 350 г
- Сахар 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Теплое молоко 140 мл
- Растительное масло 50 мл
- Начинка
- Картофель 5 шт.
- Куриное филе 500 г
- Лук 1 шт.
- Соль специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Начинаем с теста. В чашу просеять муку. Добавить дрожжи, молоко, яйцо, соль, сахар. Замесить тесто. Добавить масло и еще раз хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на 40-60 минут. Тесто увеличится в двое.
2
Тонко нарезать кольцами или полукольцами картофель и лук. Нарезать мелко филе. Посолить и приправить специями.
3
Делим тесто на 2 части. Одна часть должна быть меньше. Это будет верхом курника. Раскатать большую часть. Уложить в смазанную маслом форму так, чтобы были бортики. Начинку выложить на тесто и накрыть второй, раскатанной, меньшей частью теста. Края слепить. Отправляем в духовку на 50 минут при 180°. В конце достать из духовки, накрыть полотенцем. Вуаля. Всем приятного аппетита :-)



4.811986
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями