Зефир "Айва-жимолость"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#зефир, #полезныесладости
Ингредиенты
- Пюре
- ягод жимолости Горсть
- айва 1
- белок 1
- сахара 70 грамм
- Корица по вкусу
- Сироп
- Агар-агар 7 грамм
- сахар 130 грамм
- воды 75 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Айву порезать на дольки, всыпать жимолость, добавить 2 ложки воды, проварить в микроволновке 25 минут.
2
Айву с жимолость пробить блендером, перетереть через сито. Готового пюре понадобится 125 грамм.
3
К пюре добавить сахар, проварить 1-2 минуты, отставить до остывания.
4
Затем в остывшее пюре добавить охлажденный белок, взбивать до крепких стойких пиков. Масса должна быть плотной настолько, что не будет спадать с лопатки. У меня миксер всего на 280 ватт, поэтому процесс занимает минут 10.
5
Для сиропа агар залит водой, добавить сахар, поставить на средний огонь. От закипания варить минуты 4,постоянно помешивая. Сироп должен стекать с лопатки длинной ниткой.
6
Кипящий сироп струйкой влить в белковую массу при постоянном взбивании на средних оборотах. Взбивать минуты 2,быстро переложить в кондитерский мешок, отсадить зефир на пергаментную бумагу.
7
Оставить для стабилизации на 12-24 часа,затем обвалять в сахарной пудре, склеить попарно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!