Зефир "Айва-жимолость"

Зефир "Айва-жимолость"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#зефир, #полезныесладости
15

Ингредиенты

Пюре
ягод жимолости Горсть
айва 1
белок 1
сахара 70 грамм
Корица по вкусу
Сироп
Агар-агар 7 грамм
сахар 130 грамм
воды 75 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Айву порезать на дольки, всыпать жимолость, добавить 2 ложки воды, проварить в микроволновке 25 минут.
2
Айву с жимолость пробить блендером, перетереть через сито. Готового пюре понадобится 125 грамм.
3
К пюре добавить сахар, проварить 1-2 минуты, отставить до остывания.
4
Затем в остывшее пюре добавить охлажденный белок, взбивать до крепких стойких пиков. Масса должна быть плотной настолько, что не будет спадать с лопатки. У меня миксер всего на 280 ватт, поэтому процесс занимает минут 10.
5
Для сиропа агар залит водой, добавить сахар, поставить на средний огонь. От закипания варить минуты 4,постоянно помешивая. Сироп должен стекать с лопатки длинной ниткой.
6
Кипящий сироп струйкой влить в белковую массу при постоянном взбивании на средних оборотах. Взбивать минуты 2,быстро переложить в кондитерский мешок, отсадить зефир на пергаментную бумагу.
7
Оставить для стабилизации на 12-24 часа,затем обвалять в сахарной пудре, склеить попарно.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!