
Фрикадельки с кускусом. «Гурманские шарики»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria
Это блюдо можно подавать как первое так и второе с гарниром из риса. Люблю этот рецепт...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Телячьего фарша(фарш любой по вкусу) 0,5 кг
- Большая луковица 1
- Кускус 50 г
- Воды 2,5 л
- Яйцо 1
- Красного перца либо паприки 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Томатная паста 1 ч. л.
- Мука 1 ст. л.
- Сушёной мяты 0,5 ч. л.
- Картофель 4 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Фарш взбить с натертым луком блендером (либо в комбайне)
2
Всыпать кускус и хорошенько замесить мясное тесто)
3
Добавить яйцо, соль,муку,томатную пасту, перец. И месить минут 10, по чуть-чуть добавить воды, чтобы фарш не прилипал к рукам.
4
Шарики лепить различной формы. В кастрюле на подсолнечном масле прожарить 1-2 ст ложки томатной пасты, добавить сушеной мяты и залить 2, 5 литра воды. Всыпать фрикадельки и порезанный картофель, готовить на среднем огне до готовности.
5
Приятного аппетита!🌞



4.82098
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)