Хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор #Серёжаповар
#Серёжаповар #умеюготовить #могуготовить #хлеб
4
Ингредиенты
тёплой воды 375 мл.
муки цельнозерновой 210 гр.,
муки первого сорта 210 гр.,
льняного и подсолнечного масел По 1 ст. ложки
сахара 2 ч. ложки
соли 1,5 ч. ложки
сухого кваса 15 гр.,
сухих дрожжей Чайная ложка
семян льна, тыквы и фирменной приправы cookpad По 1 ст. ложке
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Наливаем в чашу хлебопечки воду. Сыпем соль и сахар.
2
Добавляем оба сорта муки.
3
Добавляем оба вида масла, сухой!!! квас, дрожжи. Ставим чашу в хлебопечку, у меня изумительная хлебопечка #moulinex, выбираем режим хлеб, вес 750 гр., корочка запечённая. Нажимаем старт, и.... ждём😂.
4
Опа, дождались. Хлебопечка своим сигналом даёт нам понять, что пора добавлять сопутствующие ингредиенты. Добавляем по 1 ст., ложке. Ждём еще раз. Опа, замес закончился. Тесто начинает расстаиваться.
5
И так, что там. А там опять пришло время действовать. После того как тесто расстоялось, хлебопечка зашевелилась и тесто осело. Руками добавляем маленько, формируем шар. Смачиваем верх водой, немного, и сверху высыпаем пару щепоток семян кунжута. Кладем шар обратно в чашу хлебопечки и.... ждём окончания программы. После отключения хлебопечки ждём 15 минут.
6
Вытаскиваем буханку из чаши и кладём на решётку, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час. После этого хлеб можно кушать, но можно и подождать.
7
Сервируем, гарнируем, подаём. Достаём вилки-ложки-ножи. Точим. Всем приятного аппетита.
4.91259
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!