
Хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор #Серёжаповар
#Серёжаповар #умеюготовить #могуготовить #хлеб
Ингредиенты
- Тёплой воды 375 мл
- Муки цельнозерновой 210 гр.,
- Муки первого сорта 210 гр.,
- Льняного и подсолнечного масел по 1 ст. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Сухого кваса 15 гр.,
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Семян льна, тыквы и фирменной приправы cookpad по 1 ст. ложке
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Наливаем в чашу хлебопечки воду. Сыпем соль и сахар.
2
Добавляем оба сорта муки.
3
Добавляем оба вида масла, сухой!!! квас, дрожжи. Ставим чашу в хлебопечку, у меня изумительная хлебопечка #moulinex, выбираем режим хлеб, вес 750 гр., корочка запечённая. Нажимаем старт, и.... ждём😂.
4
Опа, дождались. Хлебопечка своим сигналом даёт нам понять, что пора добавлять сопутствующие ингредиенты. Добавляем по 1 ст., ложке. Ждём еще раз. Опа, замес закончился. Тесто начинает расстаиваться.
5
И так, что там. А там опять пришло время действовать. После того как тесто расстоялось, хлебопечка зашевелилась и тесто осело. Руками добавляем маленько, формируем шар. Смачиваем верх водой, немного, и сверху высыпаем пару щепоток семян кунжута. Кладем шар обратно в чашу хлебопечки и.... ждём окончания программы. После отключения хлебопечки ждём 15 минут.
6
Вытаскиваем буханку из чаши и кладём на решётку, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час. После этого хлеб можно кушать, но можно и подождать.
7
Сервируем, гарнируем, подаём. Достаём вилки-ложки-ножи. Точим. Всем приятного аппетита.



4.91259
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)