Рецепт куриных окороков с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#окорочка #курица #второеблюдоот
1 час 15 минут
4 порции
3
Ингредиенты
Куриные окорока 4 шт
Соус «Наршараб» 30 мл
Соевый соус 50 мл
Мёд 30 мл
Булгур 200 гр
Сливочное масло 20 гр
Растительное масло 10 мл
Соль, перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить маринад — смешать соус «Наршараб», соевый соус, чеснок, молотый перец и мёд;
Курицу погрузить в маринад и оставить на 15 — 20 минут;
Противень смазать растительным маслом, выложить на него маринованную курицу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (до готовности курицы);
Через 20-30 минут достать окорока, перевернуть и с помощью кисти покрыть оставшимся маринадом;
2
Булгур слегка обжарить на сливочном масле 2 минуты, залить водой в соотношении 1 к 2 (у меня получилось кружка бургура и 2 кружки воды). Доведите до кипения, посолите и убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите булгур 15–20 минут, пока он не впитает всю воду. Слейте воду, но промывать чистой водой необязательно — в этой крупе не так много крахмала;
3
Сервировка:
Выложить на тарелку булгур и полить соусом от окороков;
Рядом выложить окорок;
Приятного аппетита!
4.812004
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!