Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Сидорова
Ингредиенты
- Яйцо
- сметаны 2 ст.л.
- масла 180 гр.
- сахара 150 гр
- разрыхлителя 0,5 ч.л.
- соли щепотка
- муки 360 гр
- Крем:
- молока, 350 гр
- яйцо 1
- крахмала 2 ст. л.
- сахара 4 ст. л.
- яблока 2
Шаги приготовления
1
Тесто: В муку добавить разрыхлитель, масло, соль. Перетереть в крошку. Добавить яйцо, сахар, сметану, скатать шар и в холодильник на 30 мин.
2
Крем: яйцо, сахар, крахмал перемешать венчиком, добавить молоко, поставить на небольшой огонь, помешивая, довести до кипения. Немного остудить. Яблоки порезать дольками.
3
Тесто раскатать в пласт и положить в разъемную форму, смазанную маслом, формируя бортики. На тесто выложить яблоки и залить кремом.
4
Выпекать при температуре 180 гр С 40-45 мин. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96784
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!