avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Сидорова

Ингредиенты

  • Яйцо
  • сметаны 2 ст.л.
  • масла 180 гр.
  • сахара 150 гр
  • разрыхлителя 0,5 ч.л.
  • соли щепотка
  • муки 360 гр
  • Крем:
  • молока, 350 гр
  • яйцо 1
  • крахмала 2 ст. л.
  • сахара 4 ст. л.
  • яблока 2

Шаги приготовления

1
Тесто: В муку добавить разрыхлитель, масло, соль. Перетереть в крошку. Добавить яйцо, сахар, сметану, скатать шар и в холодильник на 30 мин.
2
Крем: яйцо, сахар, крахмал перемешать венчиком, добавить молоко, поставить на небольшой огонь, помешивая, довести до кипения. Немного остудить. Яблоки порезать дольками.
3
Тесто раскатать в пласт и положить в разъемную форму, смазанную маслом, формируя бортики. На тесто выложить яблоки и залить кремом.
4
Выпекать при температуре 180 гр С 40-45 мин. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мила
оставил(а)
Очень вкусное тесто. Насколько тесто, крем и яблоки гармоничны! Спасибо за рецепт!
26 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв
27 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!