
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Сидорова
Ингредиенты
- Яйцо
- Сметаны 2 ст. л.
- Масла 180 г
- Сахара 150 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 360 г
- Крем:
- Молока 350 г
- Яйцо 1
- Крахмала 2 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Яблока 2
Шаги приготовления
1
Тесто: В муку добавить разрыхлитель, масло, соль. Перетереть в крошку. Добавить яйцо, сахар, сметану, скатать шар и в холодильник на 30 мин.
2
Крем: яйцо, сахар, крахмал перемешать венчиком, добавить молоко, поставить на небольшой огонь, помешивая, довести до кипения. Немного остудить. Яблоки порезать дольками.
3
Тесто раскатать в пласт и положить в разъемную форму, смазанную маслом, формируя бортики. На тесто выложить яблоки и залить кремом.
4
Выпекать при температуре 180 гр С 40-45 мин. Приятного чаепития!



4.96784
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)