Котлеты из 80-х
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
На 17-ти летие однокурсницы, её родственница открыла нам рецепт вкусных котлет из...
45 минут
17шт
2
Ингредиенты
- фарш из мяса свинины 900 гр
- яйцо куриное 1 шт
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 4 зубчика
- чёрный хлеб 250 гр
- соль, черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миску выложите фарш из мяса свинины. Лук, чеснок и замоченный в воде чёрный хлеб, измельчите блендером до однородной массы. Хлебноовощную массу добавьте в фарш. Посолите, добавьте перец и яйцо. Смешайте фарш для котлет до однородной массы, отбейте его. Первую сковороду котлет обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Готовые выложите на лоточек.
2
Пережарьте весь фарш, формуя его в биточки мокрыми руками. Когда будет жариться последняя партия котлет, обжарьте их с одной стороны, переверните и выложите сверху ровным слоем ранее обжаренные котлеты. Налейте в сковороду 50 гр воды, накройте крышкой. Тушите 10 минут на слабом огне. Выпарите всю жидкость.
3
Сочные, ароматные, нереальные...котлеты из СССР...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97748
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Юля Марюхна
оставил(а)
Очень вкусно. Вспомнила, что мама такие готовила в детстве! 👌
8 марта 2020 г.
Ответить