
Картофель по-деревенски с запеченной курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор RUS_KOP
Самая сочная и самая вкусная грудка которая тает во рту, а с картофелем просто бомба 🤤...
Ингредиенты
- Куриной грудки 600 г
- Зубчик чеснока 3 шт.
- Приправ для курицы 1 ч. л.
- Болгарский перец 2 шт.
- Приправа любая (у меня мыльница с паприкой и перцем) по вкусу
- Соевый соус классика 3 ст. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Для картофеля :
- Картофель 8 шт.
- Паприки любой 2 ч. л.
- Чеснок порошок 2 ч. л.
- Сыра пармезан 1 горст.
- Масло оливковое 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для приготовления курицы, режем её средними кусками. Добавляем мелко нарезанный чеснок, приправу для курицы, приправу по вкусу, соевый соус и масло. Всё перемешиваем и на пару несколько часов в холодильник, чтобы курица пропитались.
2
Далее нарезаем кусочками болгарский перец, выкладываем курицу на противень и сверху посыпаем болгарским перцем. И отправляем в разогретую духовку 180 гр. на 25-30 минут.
3
Для приготовления картофеля (его можно печь пока курица в холодильнике), режем его дольками, смешиваем со всеми ингредиентами. Выкладываем на противень по одной штучке рядом друг с другом. И отправляем а разогретую духовку при 180 гр. на 40 минут.
4
Нежнейшая курица и картофель под сырной корочкой готовы! 👍🏻🤗Сверху можно украсить зеленью по желанию! Приятного аппетита 👐🏻



4.831877
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями