Булочки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Сидорова
26 булочек
Ингредиенты
- молока 0,5 л.
- сахара 150 гр
- масла сливочного или маргарина 80 гр
- ванилина 1 ч.л.
- сухие дрожжи 10 гр
- яйцо 1
- соли 1/3 ч.л.
- мука 750-900 гр
- яблоко 1
- сахара 2 ст.л.
- масло сливочное (для обмазки готовых булочек) 30 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто: молоко, сахар, соль перемешать, добавить масло и подогреть (не кипятить!), помешивая, чтобы растопить масло. Остудить, чтобы смесь была тёплой. Добавить половину муку и дрожжи. Замесить тесто и поставить в тёплое место на 30-40 мин.
2
Яйцо (комнатной температуры) немного взбить и подмешать к тесту, добавить ещё 250 гр муки, перемешать. На разделочную доску насыпать остальную муку, немного разровнять и выложить тесто, понемногу вмешивая муку, замесить тесто, скатать в шар. Тесто не должно быть тугим. Поставить ещё тесто подходить в тёплое место на 15-20 мин.
3
Яблоко разрезать на четыре части, убрать сердцевину и нарезать на тонкие ломтики. Сложить в чашку и пересыпать сахаром.
4
Подошедшее тесто обмять и сформировать шарики, из которых раскатать лепешки. На одну половину положить ломтик яблока, накрыть другой половиной, чуть прижать края и сделать надрезы ножом. Поставить булочки в тёплое место на 10 мин.
5
Выпекать в духовке при температуре 180 гр С 20-25 мин на противне, смазанном маслом.Еще горячие булочки смазать сверху сливочным масло, можно посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5494
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!