
Булочки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Сидорова
26 булочек
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 0,5 л
- Сахара 150 г
- Масла сливочного или маргарина 80 г
- Ванилина 1 ч. л.
- Сухие дрожжи 10 г
- Яйцо 1
- Соли 1/3 ч. л.
- Мука 750-900 г
- Яблоко 1
- Сахара 2 ст. л.
- Масло сливочное (для обмазки готовых булочек) 30 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто: молоко, сахар, соль перемешать, добавить масло и подогреть (не кипятить!), помешивая, чтобы растопить масло. Остудить, чтобы смесь была тёплой. Добавить половину муку и дрожжи. Замесить тесто и поставить в тёплое место на 30-40 мин.
2
Яйцо (комнатной температуры) немного взбить и подмешать к тесту, добавить ещё 250 гр муки, перемешать. На разделочную доску насыпать остальную муку, немного разровнять и выложить тесто, понемногу вмешивая муку, замесить тесто, скатать в шар. Тесто не должно быть тугим. Поставить ещё тесто подходить в тёплое место на 15-20 мин.
3
Яблоко разрезать на четыре части, убрать сердцевину и нарезать на тонкие ломтики. Сложить в чашку и пересыпать сахаром.
4
Подошедшее тесто обмять и сформировать шарики, из которых раскатать лепешки. На одну половину положить ломтик яблока, накрыть другой половиной, чуть прижать края и сделать надрезы ножом. Поставить булочки в тёплое место на 10 мин.
5
Выпекать в духовке при температуре 180 гр С 20-25 мин на противне, смазанном маслом.Еще горячие булочки смазать сверху сливочным масло, можно посыпать сахарной пудрой.



5494
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями