
Яблочный пирог на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- Яблок 3 шт
- Яиц 3 шт
- Кефира 200 мл
- Сахара 200 гр
- Муки 250 гр
- Соли 1/3 ч. ложки
- Соды 1 ч. ложка
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Корица и ванилин по вкусу
- Масло сливочное - для смазывания формы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбиваем. К взбитым яйцам с сахаром добавляем ванилин, корицу, соль, вливаем кефир и добавляем соду - перемешиваем. Добавляем муку. Перемешиваем тесто до однородности. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
2
Теперь займемся яблоками - вырезаем из них сердцевину с семенами и нарезаем яблоки в произвольном порядке.
3
Смазываем форму сливочным маслом. Выливаем тесто в подготовленную форму. Выкладываем яблоки в тесто в произвольном порядке.
4
Помещаем форму с тестом в тёплую духовку, предварительно разогретую до 50 градусов. Выпекаем шарлотку на кефире при температуре 180°С 40-50 минут.
5
Проверяем готовность пирога деревянной палочкой (зубочисткой) Если палочка сухая, значит готово!
Приятного аппетита!



4.821909
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)