avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог на кефире
Яблочный пирог на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия

Ингредиенты

  • Яблок 3 шт
  • Яиц 3 шт
  • Кефира 200 мл
  • Сахара 200 гр
  • Муки 250 гр
  • Соли 1/3 ч. ложки
  • Соды 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Корица и ванилин по вкусу
  • Масло сливочное - для смазывания формы

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбиваем. К взбитым яйцам с сахаром добавляем ванилин, корицу, соль, вливаем кефир и добавляем соду - перемешиваем. Добавляем муку. Перемешиваем тесто до однородности. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
2
Теперь займемся яблоками - вырезаем из них сердцевину с семенами и нарезаем яблоки в произвольном порядке.
3
Смазываем форму сливочным маслом. Выливаем тесто в подготовленную форму. Выкладываем яблоки в тесто в произвольном порядке.
4
Помещаем форму с тестом в тёплую духовку, предварительно разогретую до 50 градусов. Выпекаем шарлотку на кефире при температуре 180°С 40-50 минут.
5
Проверяем готовность пирога деревянной палочкой (зубочисткой) Если палочка сухая, значит готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2