Печеночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Печень (любая) 700 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Мука 70 гр
- Сметана + майонез 250 гр
- Чеснок 2 зуб.
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Печень хорошо промыть, очистить от пленок, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль, специи и 2 ст.л сметаны и муку, все хорошо перемешать.
2
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Из печеночного теста пожарить блинчики, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
3
Морковь потереть на терке, лук порезать мелкими кубиками. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Чеснок пропустить через пресс. Смешать майонез со сметаной, добавить чеснок, перемешать.
4
Собрать тортик: на плоскую тарелку кладем блин, смазываем сметанно-майонезной смесью, далее выкладываем морковку с луком, затем опять блин, смесь, овощи. Верхний блин так же смазываем смесью, выкладываем овощи. Отправляем в холодильник часа на 3.
5
Тортик готов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891412
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2