avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеночный торт
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печеночный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
premium

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
188 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печень (любая) 700 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука 70 г
  • Сметана + майонез 250 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Печень хорошо промыть, очистить от пленок, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль, специи и 2 ст.л сметаны и муку, все хорошо перемешать.
2
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Из печеночного теста пожарить блинчики, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
3
Морковь потереть на терке, лук порезать мелкими кубиками. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Чеснок пропустить через пресс. Смешать майонез со сметаной, добавить чеснок, перемешать.
4
Собрать тортик: на плоскую тарелку кладем блин, смазываем сметанно-майонезной смесью, далее выкладываем морковку с луком, затем опять блин, смесь, овощи. Верхний блин так же смазываем смесью, выкладываем овощи. Отправляем в холодильник часа на 3.
5
Тортик готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2