Печенье ричарелли

Печенье ричарелли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Крохалева
Очень вкусное итальянское печенье.
3

Ингредиенты

сахарной пудры 200 грамм
молотого миндаля 300 грамм
разрыхлителя 1/2 чайной ложки
тертая цедра 1 лимона
белка 2
миндального экстракта (можно без) 1 чайная ложка
мука на подпыл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешайте сахарную пудру, разрыхлитель и щепотку соли и просейте в миску. Вмешайте молотый миндаль и цедру лимона. В отдельной миске взбейте белки в пышную крепкую пену. Добавьте экстракт миндаля и вмешайте треть смеси сухих ингредиентов. Затем аккуратно вмешайте оставшуюся смесь.
2
Разделите тесто на две части и сформируйте из каждой шар. Скатайте обе части теста на присыпанной мукой поверхности в толстые колбаски длиной 20 сантиметров, оберните пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа в идеале на ночь.
3
Разогрейте духовку до 150 градусов и застелите противень пергаментом. Достаньте тесто из холодильника и уложите на чистую рабочую поверхность. Просейте немного сахарной пудры на тарелку и поставьте рядом. Затем нарежьте тесто кружочками и слегка обомните по краям, превратив в толстенькие прямоугольнички.
4
Обваляйте с одной стороны в сахарной пудре и выложить на противень чистой стороной вниз. Выпекайте на среднем уровне духовки 15 минут до золотистого цвета. Затем полностью остудите на решетке и подавайте.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!