Куриные котлеты с маслом

Куриные котлеты с маслом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Бедер
Очень вкусные! Делаю очень часто, любят все!
3

Ингредиенты

куриные филе 4
хлебного батона белого 2
Молоко
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло, примерно 150 гр
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перекручиваем на мясорубке филе.
2
Из батонов вынимаем мякиш и заливаем молоком, ровно столько, чтоб размочить, до состояния плотной каши.
3
Соединяем фарш и мякиш, добавляем соль перец и хорошенько вымешиваем. Фарш липкий, но это нормально. Даем постоять.
4
Пока фарш отстаивается, делаем сухарики из корки батонов. Потом их переминаем скалкой или через мясорубку. Получается вот так, как панировочные сухарики, но не такие мелкие. Делайте сухарики именно из батонов, они вкуснее
5
Вымешиваем снова фарш, тщательно. И можно приступить к котлетам.
6
Достаем заранее охлажденное сливочное масло. Режем его на квадратики, примерно см на см. Ставим рядом чашу с водой (чтоб смачивать руки) и сухарики. Мокрыми руками берем колобок фарша, внутрь тщательно прячем масло и обваливаем в сухарях. Кладем котлету на разделочную доску. И так дальше, пока не будут сделаны все котлеты. Потом уже жарить на сковороде, постоянно переворачивая, чтоб прожарился каждый бочок.
7
Если все сделано правильно, масло не вытекает из котлеты при жарке, а остается внутри.
8
Получается достаточно много, в зависимости какого размера лепить котлеты. Около 30 шт.☺. Делаю всегда много, потому что улетают вмиг. Если нужно меньше, делите состав на 2.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!