
Куриные котлеты с маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Бедер
Очень вкусные! Делаю очень часто, любят все!
Ингредиенты
- куриные филе 4
- хлебного батона белого 2
- Молоко
- Соль, перец по вкусу
- Сливочное масло, примерно 150 гр
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Перекручиваем на мясорубке филе.
2
Из батонов вынимаем мякиш и заливаем молоком, ровно столько, чтоб размочить, до состояния плотной каши.
3
Соединяем фарш и мякиш, добавляем соль перец и хорошенько вымешиваем. Фарш липкий, но это нормально. Даем постоять.
4
Пока фарш отстаивается, делаем сухарики из корки батонов. Потом их переминаем скалкой или через мясорубку. Получается вот так, как панировочные сухарики, но не такие мелкие. Делайте сухарики именно из батонов, они вкуснее
5
Вымешиваем снова фарш, тщательно. И можно приступить к котлетам.
6
Достаем заранее охлажденное сливочное масло. Режем его на квадратики, примерно см на см. Ставим рядом чашу с водой (чтоб смачивать руки) и сухарики. Мокрыми руками берем колобок фарша, внутрь тщательно прячем масло и обваливаем в сухарях. Кладем котлету на разделочную доску. И так дальше, пока не будут сделаны все котлеты. Потом уже жарить на сковороде, постоянно переворачивая, чтоб прожарился каждый бочок.
7
Если все сделано правильно, масло не вытекает из котлеты при жарке, а остается внутри.
8
Получается достаточно много, в зависимости какого размера лепить котлеты. Около 30 шт.☺. Делаю всегда много, потому что улетают вмиг. Если нужно меньше, делите состав на 2.
9
Приятного аппетита!



4.96823
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями