ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ризотто с грибами и мицуной

Ризотто с грибами и мицуной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анютка Журавлева

Ингредиенты

Рис 300 гр
Лук репчатый 1 шт
Лук-порей 1/3 стебля
Белое сухое вино 100 мл
Куриный бульон 1 литр
Шампиньоны 300 гр
Твёрдый сыр 100 гр
Мицуна 1/2 пучка
Чеснок 2-3 зубка
Сливочное масло 50 гр
Оливковое масло 1 ст.л
Соль, перец

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
➡️Лук репчатый и чеснок мелко нарезать🔪, порей-полукольцами и обжарить🔥 в сотейнике (глубокой сковороде🍳) на сливочном и оливковом масле до мягкости, добавить мелко нарезанные🔪 шампиньоны🍄, обжарить🔥 их, пока не выпустят воду💧.
2
➡️Тогда всыпать в сотейник рис🍙 и обжаривать его вместе с луком и грибами две минуты, постоянно помешивая🥄. ➡️Влить в сотейник вино🍷, протушить пока не выпарится алкоголь. ➡️Затем влить часть куриного🐥 бульона, помешивая, варить ризото с шампиньонами🍄. ➡️Как только рис впитает бульон, подлить новую порцию. ➡️Рис🍙 должен вариться в достаточном количестве жидкости💧. ➡️Пробуем на вкус, посолить🧂, поперчить🌶️.
3
➡️Минут через 15, когда рис🍙 практически готов, добавить твёрдый сыр🧀 и нарезанную мицуну🥬, перемешать. ➡️Готовить 2-3 минуты. ☑️☑️☑️Не забывайте постоянно помешивать🥄 во время готовки. Следите, чтобы ризотто не было сухим (если необходимо добавляйте ещё бульона🥣), а также чтобы рис не переварился.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!