avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с грибами и мицуной

Ризотто с грибами и мицуной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анютка Журавлева

Ингредиенты

  • Рис 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лук-порей 1/3 стебля
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Куриный бульон 1 литр
  • Шампиньоны 300 гр
  • Твёрдый сыр 100 гр
  • Мицуна 1/2 пучка
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Сливочное масло 50 гр
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Соль, перец

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
➡️Лук репчатый и чеснок мелко нарезать🔪, порей-полукольцами и обжарить🔥 в сотейнике (глубокой сковороде🍳) на сливочном и оливковом масле до мягкости, добавить мелко нарезанные🔪 шампиньоны🍄, обжарить🔥 их, пока не выпустят воду💧.
2
➡️Тогда всыпать в сотейник рис🍙 и обжаривать его вместе с луком и грибами две минуты, постоянно помешивая🥄. ➡️Влить в сотейник вино🍷, протушить пока не выпарится алкоголь. ➡️Затем влить часть куриного🐥 бульона, помешивая, варить ризото с шампиньонами🍄. ➡️Как только рис впитает бульон, подлить новую порцию. ➡️Рис🍙 должен вариться в достаточном количестве жидкости💧. ➡️Пробуем на вкус, посолить🧂, поперчить🌶️.
3
➡️Минут через 15, когда рис🍙 практически готов, добавить твёрдый сыр🧀 и нарезанную мицуну🥬, перемешать. ➡️Готовить 2-3 минуты. ☑️☑️☑️Не забывайте постоянно помешивать🥄 во время готовки. Следите, чтобы ризотто не было сухим (если необходимо добавляйте ещё бульона🥣), а также чтобы рис не переварился.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!