Ризотто с грибами и мицуной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анютка Журавлева
Ингредиенты
- Рис 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Лук-порей 1/3 стебля
- Белое сухое вино 100 мл
- Куриный бульон 1 литр
- Шампиньоны 300 гр
- Твёрдый сыр 100 гр
- Мицуна 1/2 пучка
- Чеснок 2-3 зубка
- Сливочное масло 50 гр
- Оливковое масло 1 ст.л
- Соль, перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
➡️Лук репчатый и чеснок мелко нарезать🔪, порей-полукольцами и обжарить🔥 в сотейнике (глубокой сковороде🍳) на сливочном и оливковом масле до мягкости, добавить мелко нарезанные🔪 шампиньоны🍄, обжарить🔥 их, пока не выпустят воду💧.
2
➡️Тогда всыпать в сотейник рис🍙 и обжаривать его вместе с луком и грибами две минуты, постоянно помешивая🥄. ➡️Влить в сотейник вино🍷, протушить пока не выпарится алкоголь. ➡️Затем влить часть куриного🐥 бульона, помешивая, варить ризото с шампиньонами🍄. ➡️Как только рис впитает бульон, подлить новую порцию. ➡️Рис🍙 должен вариться в достаточном количестве жидкости💧. ➡️Пробуем на вкус, посолить🧂, поперчить🌶️.
3
➡️Минут через 15, когда рис🍙 практически готов, добавить твёрдый сыр🧀 и нарезанную мицуну🥬, перемешать. ➡️Готовить 2-3 минуты.
☑️☑️☑️Не забывайте постоянно помешивать🥄 во время готовки. Следите, чтобы ризотто не было сухим (если необходимо добавляйте ещё бульона🥣), а также чтобы рис не переварился.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911195
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!