
Запеканка из мясного фарша "Ленивый голубец"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Вкус получается, как у классических голубцов с томатным соусом.
Ингредиенты
- свинины (без костей) 1,5 кг
- капусты 1,5 кг
- риса 1,5 стакана
- большая луковица 1
- чеснока 1 головка
- томатной пасты 2 столовых ложки
- чеснока 4 зубчика
- помидора 3
- соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо, капусту, луковицу и очищенную головку чеснока пропустите через мясорубку. Рис хорошо промойте, отварите в течение 5 минут, потом опять хорошо промойте и дайте полностью стечь воде. Смешайте приготовленный вами фарш с рисом и томатной пастой. Если капуста была не сочной, добавьте в фарш воды, он должен быть хорошо сочным. Посолите по вкусу.
2
Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Форму для запекания (я использовала низкую и широкую алюминиевую кастрюлю) смажьте растительным маслом и выложите туда фарш, хорошо его разровняйте. На фарш уложите порезанные тонкими кружочками помидоры, которые присолите, и посыпьте их тонко порезанными кружочками 4 зубчиков чеснока. Хорошо закройте верх формы несколькими слоями фольги и отправьте в духовку. Запекайте в течение 1,5 часа.



4.871524
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями