Рава ладу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#индийскаякухня
Ингредиенты
- семолины или манки из твердых сортов пшеницы 200 грамм
- топленого масла Гхи 40 грамм
- орехов 30-40 грамм
- стружки кокосовой 30 грамм
- сгущенного молока 170 грамм
- молока 40-50 мл.
- ванилина 1/4 ч. л.
- цукатов 20 грамм
- молотого кардамона 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
На фото нужные продукты. Из цукатов я использовала вяленый кумкват, орехи - кешью, можно брать любые орехи и цукаты. Масло желательно использовать именно топленое, так называемое "Масло Гхи" - это очищенное топленое масло. Цукаты и орехи нарезаем небольшими кусочками.
2
На сковороде растапливаем половину масла, всыпаем манную крупу и орехи.
3
Помешивая, обжариваем минут 15, до золотистого цвета и приятного аромата. Высыпаем кокосовую стружку, перемешиваем и жарим еще пару минут. Добавляем молоко, сгущенное молоко, ванилин, кардамон.
4
Перемешивая, потомим недолго на тихом огне, масса станет густой.
Снимаем с огня, добавляем оставшееся масло и цукаты, перемешиваем.
5
Формируем небольшие шарики, смачивая руки холодной водой или смазав их растопленным маслом.
6
Варим ароматный кофе или завариваем индийский чай и наслаждаемся!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98654
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями