
Рава ладу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#индийскаякухня
Ингредиенты
- Семолины или манки из твердых сортов пшеницы 200 г
- Топленого масла гхи 40 г
- Орехов 30-40 г
- Стружки кокосовой 30 г
- Сгущенного молока 170 г
- Молока 40-50 мл
- Ванилина 1/4 ч. л.
- Цукатов 20 г
- Молотого кардамона 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
На фото нужные продукты. Из цукатов я использовала вяленый кумкват, орехи - кешью, можно брать любые орехи и цукаты. Масло желательно использовать именно топленое, так называемое "Масло Гхи" - это очищенное топленое масло. Цукаты и орехи нарезаем небольшими кусочками.
2
На сковороде растапливаем половину масла, всыпаем манную крупу и орехи.
3
Помешивая, обжариваем минут 15, до золотистого цвета и приятного аромата. Высыпаем кокосовую стружку, перемешиваем и жарим еще пару минут. Добавляем молоко, сгущенное молоко, ванилин, кардамон.
4
Перемешивая, потомим недолго на тихом огне, масса станет густой.
Снимаем с огня, добавляем оставшееся масло и цукаты, перемешиваем.
5
Формируем небольшие шарики, смачивая руки холодной водой или смазав их растопленным маслом.
6
Варим ароматный кофе или завариваем индийский чай и наслаждаемся!



4.98654
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями