Рава ладу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#индийскаякухня
2
Ингредиенты
семолины или манки из твердых сортов пшеницы 200 грамм
топленого масла Гхи 40 грамм
орехов 30-40 грамм
стружки кокосовой 30 грамм
сгущенного молока 170 грамм
молока 40-50 мл.
ванилина 1/4 ч. л.
цукатов 20 грамм
молотого кардамона 1/2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На фото нужные продукты. Из цукатов я использовала вяленый кумкват, орехи - кешью, можно брать любые орехи и цукаты. Масло желательно использовать именно топленое, так называемое "Масло Гхи" - это очищенное топленое масло. Цукаты и орехи нарезаем небольшими кусочками.
2
На сковороде растапливаем половину масла, всыпаем манную крупу и орехи.
3
Помешивая, обжариваем минут 15, до золотистого цвета и приятного аромата. Высыпаем кокосовую стружку, перемешиваем и жарим еще пару минут. Добавляем молоко, сгущенное молоко, ванилин, кардамон.
4
Перемешивая, потомим недолго на тихом огне, масса станет густой.
Снимаем с огня, добавляем оставшееся масло и цукаты, перемешиваем.
5
Формируем небольшие шарики, смачивая руки холодной водой или смазав их растопленным маслом.
6
Варим ароматный кофе или завариваем индийский чай и наслаждаемся!
4.98654
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!