Рава ладу

Рава ладу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#индийскаякухня
2

Ингредиенты

семолины или манки из твердых сортов пшеницы 200 грамм
топленого масла Гхи 40 грамм
орехов 30-40 грамм
стружки кокосовой 30 грамм
сгущенного молока 170 грамм
молока 40-50 мл.
ванилина 1/4 ч. л.
цукатов 20 грамм
молотого кардамона 1/2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На фото нужные продукты. Из цукатов я использовала вяленый кумкват, орехи - кешью, можно брать любые орехи и цукаты. Масло желательно использовать именно топленое, так называемое "Масло Гхи" - это очищенное топленое масло. Цукаты и орехи нарезаем небольшими кусочками.
2
На сковороде растапливаем половину масла, всыпаем манную крупу и орехи.
3
Помешивая, обжариваем минут 15, до золотистого цвета и приятного аромата. Высыпаем кокосовую стружку, перемешиваем и жарим еще пару минут. Добавляем молоко, сгущенное молоко, ванилин, кардамон.
4
Перемешивая, потомим недолго на тихом огне, масса станет густой. Снимаем с огня, добавляем оставшееся масло и цукаты, перемешиваем.
5
Формируем небольшие шарики, смачивая руки холодной водой или смазав их растопленным маслом.
6
Варим ароматный кофе или завариваем индийский чай и наслаждаемся!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!