
Ленивая лазанья по-русски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана 🏃♂️
Очень вкусное блюдо, напоминает лазанью, но намного проще в исполнении. Конечно,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша 400 г
- Макарон 200 г
- Помидор 200 г
- Сыра 100-150 г
- Лук 1
- Молока 400 г
- Сливочного масла 40 г
- Муки 40 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук обжарить на минимальном количестве масла. Добавить фарш, слегка обжарить. Добавить мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить. Тушить около 15-20 минут.
2
Готовим соус. Для этого растопить в кастрюльке масло, добавить муку. Немного обжарить. Тонкой струйкой влить молоко. Постоянно помешивая довести до кипения. Консистенция должна стать как у жидкой сметаны. Если соус получился с комочками, можно взбить миксером, когда немного остынет.
3
Макароны отварить почти до готовности.
4
В форму для выпечки выложить слоями: половину макарон, половину соуса, фарш, остальные макароны, оставшийся соус. Сверху посыпать тертым сыром. В духовку на 180 градусов (режим верх-низ) на 20-25 минут. Верх должен зарумяниться.
5
Приятного аппетита!



4.792204
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями