
Воздушный лимонный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Тающий во рту лимонный десерт готовится без выпечки. Это праздник не только для...
Ингредиенты
- Основа:
- Печенье 200 г
- Масло сливочное 80 г
- Суфле:
- Сметана 350 г
- Творог 400 г
- Сахар 130 г (или по вкусу)
- Желатин 20 г
- Вода 80 мл
- Лимон 1 шт (около 150 г)
- Ванильный сахар по вкусу
- Куркума 1/2 ч. л.
- Желе:
- Желатин 10 г
- Вода 100 мл
- Сок лимона около 50 мл
- Сахар 3 ст. л(или по вкусу)
- Половинка лимона для украшения
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Печенье раскрошить, положить в блендер, измельчить до состояния крошки.
Добавить растопленное масло, ещё раз размешать блендером.
На блюдо установить кулинарное кольцо (d=19-20 см). Бока проложить полосками (я их вырезаю из канцелярской папки), можно из фольги.
Распределить по дну крошку, плотно утрамбовать. Убрать в холодильник.
Для суфле желатин залить водой. Количество берете, указанное в ингредиентах, а способ приготовления смотрите на упаковке желатина.
2
Лимон ошпарить кипятком, снять цедру на мелкой терке. Выдавить из лимона сок и процедить через сито.
К сметане добавить творог (любой жирности), сахар, ванилин, сок лимона, куркуму. Погружным блендером превратить всё в кремообразную массу. Добавить остывший желатин, размешать.
Вылить смесь на заготовку из печенья и убрать в холодильник для застывания.
Для желе желатин залить водой. Количество берете, указанное в ингредиентах, а способ приготовления смотрите на упаковке желатина.
3
Добавить сахар, сок лимона, можно ванилин. Размешать до растворения сахара, дать остыть.
На застывшее суфле выложить дольки лимона, залить половиной желе, ненадолго убрать в холодильник.
Как только слой "прихватится", залить остальной частью. Убрать в холодильник.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!



4.792169
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями