Повидло яблочное. Обалденное

Повидло яблочное. Обалденное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
#марафон

Ингредиенты

яблок 2 кг
сахара 1,5 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки мою, не чищу, а режу сначала пополам, удаляю сердцевину, режу эти половинки ещё пополам и нарезаю их слайсами.
2
Засыпаю половину яблок в миску, сверху 0,5 кг сахара, затем высыпаю оставшиеся яблоки и вновь 0,5 сахар. Оставшаяся часть сахара добавляется в конце приготовления повидла. Оставляю в таком виде, чтобы яблоки пустили сок, можно на ночь, как удобно. Когда яблоки дали сок, ставлю на плиту, довожу до кипения и так варить 40 минут. Примерно каждые 10 минут помешиваю!
3
Варенье проварили, оно стало густым. Перебиваю все это блендером, получается однородная масса. И вот теперь высыпаю оставшийся сахар, 0,5 кг, перемешиваю и варю на медленном огне ещё минут 20. Теперь мешаю повидло чаще, каждые 3-5 минут, чтоб не пригорело. В общем варю эту вкусноту - 1 час.
4
Наивкуснейшее повидло, или джем, кто как называет))) готово! Приятного аппетита!
5
Такое повидло я и закатываю, просто насыпаю в стерилизованные банки. Хранится прекрасно. Из данного количества получается 4 банки по 0,5 мл.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!