avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Повидло яблочное. Обалденное
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Повидло яблочное. Обалденное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
155
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
40 г
arrow
icon
0 %
Сахар
38 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблок 2 кг
  • Сахара 1,5 кг

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Яблоки мою, не чищу, а режу сначала пополам, удаляю сердцевину, режу эти половинки ещё пополам и нарезаю их слайсами.
2
Засыпаю половину яблок в миску, сверху 0,5 кг сахара, затем высыпаю оставшиеся яблоки и вновь 0,5 сахар. Оставшаяся часть сахара добавляется в конце приготовления повидла. Оставляю в таком виде, чтобы яблоки пустили сок, можно на ночь, как удобно. Когда яблоки дали сок, ставлю на плиту, довожу до кипения и так варить 40 минут. Примерно каждые 10 минут помешиваю!
3
Варенье проварили, оно стало густым. Перебиваю все это блендером, получается однородная масса. И вот теперь высыпаю оставшийся сахар, 0,5 кг, перемешиваю и варю на медленном огне ещё минут 20. Теперь мешаю повидло чаще, каждые 3-5 минут, чтоб не пригорело. В общем варю эту вкусноту - 1 час.
4
Наивкуснейшее повидло, или джем, кто как называет))) готово! Приятного аппетита!
5
Такое повидло я и закатываю, просто насыпаю в стерилизованные банки. Хранится прекрасно. Из данного количества получается 4 банки по 0,5 мл.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями