
Повидло яблочное. Обалденное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблок 2 кг
- Сахара 1,5 кг
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яблоки мою, не чищу, а режу сначала пополам, удаляю сердцевину, режу эти половинки ещё пополам и нарезаю их слайсами.
2
Засыпаю половину яблок в миску, сверху 0,5 кг сахара, затем высыпаю оставшиеся яблоки и вновь 0,5 сахар. Оставшаяся часть сахара добавляется в конце приготовления повидла. Оставляю в таком виде, чтобы яблоки пустили сок, можно на ночь, как удобно. Когда яблоки дали сок, ставлю на плиту, довожу до кипения и так варить 40 минут. Примерно каждые 10 минут помешиваю!
3
Варенье проварили, оно стало густым. Перебиваю все это блендером, получается однородная масса. И вот теперь высыпаю оставшийся сахар, 0,5 кг, перемешиваю и варю на медленном огне ещё минут 20. Теперь мешаю повидло чаще, каждые 3-5 минут, чтоб не пригорело. В общем варю эту вкусноту - 1 час.
4
Наивкуснейшее повидло, или джем, кто как называет))) готово! Приятного аппетита!
5
Такое повидло я и закатываю, просто насыпаю в стерилизованные банки. Хранится прекрасно. Из данного количества получается 4 банки по 0,5 мл.
4.821934
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
































































