Печенье "спички"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
Ингредиенты
- сливочного масла 200 гр.
- муки 350 гр.
- яйца 1 шт.
- сахара 120 гр.
- ванилина пакетик
- сметаны 1 ст.л. с горкой
- разрыхлителя 7 гр.
- шоколада плитка
- жирных сливок 70 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто: 200 гр. сливочного масла холодного растереть с 350 гр. муки в крошку, добавить 1 шт. яйца, 120 гр. сахара (можно больше), пакетик ванили, 1 ст.л. с горкой сметаны, 7 гр. разрыхлителя. Все смешать быстро, пока масло не растаяло и отправить в пакете в холодильник на 30 минут.
2
Затем небольшими порциями раскатываем в пласты и нарезаем "спички" (примерно бруски 5*1*0,5) Отправим в духовку минут на 10,15 при температуре 150-170.Следите чтобы не сгорели, готовятся быстро.Печенье получается песочным хрустящим.
3
Растопила плитку горького шоколада с 70 мл. жирного молока и обмакивала наше песочное печенье..С такой порции теста получается два больших противня печенья.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821908
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями